21週目2日目の中絶手術の費用について相談です。要因は胎児異常で、手術は四国おとなとこどもの医療センターで行います。手術費用や退院時期が気になります。
21週目2日目の今日、中絶手術をすることになりました。
理由は、羊水検査、次世代シーケンス検査でも原因不明の胎児異常が見つかったからです。
染色体、遺伝子ともに全く異常が見つからないのに、エコーでは右脳左脳の体積差、下半身の肥大、足の形成異常など様々な問題があり、予後の見通しが良くないと言われました。
香川県の四国おとなとこどもの医療センターで手術することになったのですが、費用はいくらくらいかかるのでしょうか?
1泊11000円の個室で、子宮口拡張に2日かけるそうです。スムーズにいくと土曜頃に退院かな、と思っています。
中期中絶費用について調べても30万から50万と幅が広いので気になっています。
この状況でお金のことばかり気にするのもいけないと思いますが、優しい主人にいろんな負担をかけさせたくないので今後のお金の管理のためにも心構えをしておきたいです。
どなたかご経験がある方、教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
身内が中期中絶しましたが
出産と同じなので42万がでます。
なので退院時の手出しはないと思いますよ☺️
入院中に出産一時金の手続きすると思います。
ぽち
中絶でも出産一時金が出ると思います!
そして中期中絶は分娩と変わらないので中絶も分娩も保険適用外ですしあまり金額に大差ないと思います。
身内が受けたときはあまり大差なかったです。
それよりも火葬にお金がかかったそうです💦
はじめてのママリ🔰
一時金の範囲内ですんだんですね!
それだととても助かります。
中絶に至るまでの検査だけで100万ほど使いましたから…