※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり✩
子育て・グッズ

ボートから赤ちゃんを受け取る隊員の姿を見て涙が出ました。西日本豪雨での恐怖体験を思い出し、自然災害に備えようと思います。

ニュースでボートから赤ちゃんを隊員の方が抱っこして受けとって居てる所を見て涙が出ました😢
私は西日本豪雨でたくさん亡くなられた方がいる地域に住んでますがその時を思い出してしまいました😢産後すぐ子供たちの居る家に帰ると膝まで冠水し線路は無くなり川に車がぺっちゃんこ中には人が取り残されてたり、友達の息子さんが、、、などとっても怖い思いしました😢どうにもならない自然災害、みなさんいざとゆう時に備えたり今大変な思いをされてる方頑張りましょうね😢😢

コメント

くぅたら

私は東京住みですが、連日のニュースに胸が痛み涙が出ます。。
西日本豪雨を経験されているんですね。😢
経験された方の声が一番届きますね。
何処にいても明日は我が身だと思って備えなくてはいけないと思いますが、こんな自然災害人間は敵わないですよね。
何もできなく、募金くらいしか出来ないですが、微力ながらこれ以上被害が無い事を祈るばかりです。

• どんぐり✩

どんぐり✩

コメントありがとうございます!
    私は中国地方に住んでて住んでる地域にも避難指示が出てます💦
    今大分の方まで大雨が来てるので
    またこっちの方にも来るのではないかと不安ですが
    こればかりは本当対策をとって日中私と子供たち3人しか居ないので私の判断で動かないといけないです😭
    西日本豪雨の時も募金のお陰で物資を頂いたり復旧作業にいる道具などを揃えて頂き早く元の生活に戻ることが出来ました!
    明日の雨は関東の方にもとニュースしてたのでお気おつけてくださいね😢

• 7月7日
  • くぅたら

くぅたら

いやいや💦避難指示が出てる中こちらの心配まで😢💦

ご主人が家に帰るまでと全てが不安ですね😢そして3人のお子さん達とどう動くか。
    😣
    本当何も出来なくてもどかしい。。
    中国地方も雨量がこれからまたとんでもないようですね😭気をつけてくださいね!!

• 7月7日
  • どんぐり✩

どんぐり✩

どこに居てもこればっかりは
    適わないですね😭😭

一番下はまだ3ヶ月で
    上二人は2歳と3歳なので
    きっと上の子はびっくりしちゃって泣いちゃうだろうなと😭😭

いつ終わるかわからない雨ですが
    頑張りましょね😢!

• 7月7日
  • くぅたら

くぅたら

3ヶ月の赤ちゃんと2歳3歳て😳普通に過ごす事すら大変さ計り知れないないのに…😵💦
    3歳だと色々分かってきてるから、、ビックリ度もね😭
    本当不安で大変だと思いますが、、頑張って、踏ん張ってくださいね😣!!
    早く雨が止む事を祈るばかり🙏!!

• 7月7日
  • どんぐり✩

どんぐり✩

3歳の娘にはお外凄い雨だねと伝えると怖いね〜とゆうので
    この中避難する時はもう大泣きが目に見えてます😭😭

頑張りましょう!!
    ほんと雨が止んでくれるのが1番!!

• 7月7日
  • くぅたら

くぅたら

グッドアンサーありがとうございます!!

辛い😭😭ですね💦涙

頑張りましょう!
    無事を祈ります!!🙂

• 7月7日