悲しすぎて書き込みします(T_T)昨日美容院に行って、自分で納得がいかな…
悲しすぎて書き込みします(T_T)
昨日美容院に行って、自分で納得がいかない髪型にされました。勇気を出して、人生初のお直しをお願いしました。
結果、直してもらう前より気に入らない髪型になってしまいました。肩をこすくらいのミディアムだったのが、完全にショートになってしまいました。伸ばしたかったんです。やっと肩をこしたのに。
鏡も見たくないし、歯磨きしてても自分を見たくなくて、頭をかきむしって号泣してしまいました。
伸びるからいいじゃんでは気持ちを落ち着けられないくらい悲しいです。
前髪は眉毛の上で、斜めになっていてピンでとめることもできません。
切りながら、これくらいですか?って確認して欲しかった。
悲しいです。家から出たくないです。涙がとまりません。
- ゆぅ(8歳)
コメント
Yue。・:+°
昨日の質問拝見していました。今日は男の方で指名できましたか?
悲しいですよね、、あたしも1度やっと伸びた髪をすっかすかにされ泣きました。
外にも仕事にも行きたくなくて、結果高くつきましたがエクステをつけましたよ。
女性は髪の毛が命。本当にそのくらい大事ですよね。
エクステつけたことで気にならず、外出もしていました。
参考になれば良いですが、、
パールみんと
昨日の方ですよね??
せっかく行ったのにそんなことになったんですね・・・。
美容院変えてみてはどうですか?
私も以前、髪色が合わなくてやり直してもらって、やっぱり合わなくて別の美容院に行きました。そしたら趣味の合う人に巡り会えました。ですが3月で退職してしまったので、次からは別の人に・・・。ドキドキします(´°_°`)
-
ゆぅ
次回からは変えます(T_T)もう2度と行かないので、カードも捨てました。
たぶん向こうもこの人はもう来ないと思ったと思います。最後に『お元気で』とか言われたので。それもイラっとしました…- 6月26日
退会ユーザー
前の質問も読んでいました😢その様子だと同じ方が担当されたんでしょうか??
そもそも、最近の美容師さんって、どんなに安いところでも後で文句言われないようにカウンセリングでどのくらいの長さまで切りたいのか聞いた上で、それよりも長めに切っておいて、もう少し切りますか?って聞いてくれるところがほとんどだと思っていたのですが、カウンセリングはどんな感じだったのでしょうか?肩より上までは切りたく無い、とか前髪は眉毛より長く、と言った上でだと思いますが、切られた後に何も言えませんでしたか??
ゆぅさんが前回の質問でお直しも悩んでおられたので気の強い方では無いようにお目見受けしたので、訴える!という感じでもありませんし、お金で解決するものではないですが、前に、美容院相手に訴訟になった話があったなと思って調べたのですが、やはり面倒になること、危害 損出を与えた場合でないと訴訟にするほどでもないようでした。
それこそ、切っちゃったものはのびるまでどうしようもないのですが、今のところ見た目としてはウィッグしか無いですよね(>_<)(前髪も)
-
ゆぅ
それが普通ですよね。わたしもそう思ってました。でも、長めに切っての確認とか一切なかったです。わけあってコンタクトをつけられず眼鏡で行ったのですが、わたしは視力が悪く、眼鏡を外すと席についた自分の顔が見えません。それを伝えて『眼鏡はずすとなにも見えないので』と言ったのですが、どうやらすぐ忘れたみたいで、途中の確認は一切なく、セットまで終わってから『どうですか?』と聞かれました。眼鏡かけてびっくりです。
直しは失敗しないように、イメージ写真を持って行ってちゃんと見せたのに、どこを見ても写真とは違いました。それを指摘すると『ゆぅさんの髪はくせが強くて…』と言われ。それなら最初に写真を見せた時点でその髪にはできないというべきではないですか?(T_T)それにイメージ写真はもっと長かったです…。でも『これでくせがなくなったので次からはきれいに伸びますよ』と言われました。何年かかるものなのか…
過去に他県に住んでいたときに出会った上手いと思う方はくせを生かしてカットしてくれて、そこで初めて自分のくせっ毛を好きになれた経験がありました。パーマかけなくてもパーマみたいな大きいウェーブがあるくせっ毛です。それ以来気に入っているのに、くせのせいにされ…。
もう涙しか出ません。これ以上別の美容院に行くお金もないし、なによりこれ以上髪が短くなるのは耐えられません。
旦那さんには『しっかり伝えないお前も半分悪い』と言われ、もう悲しくて悲しくて(T_T)
スーパーにすら行きたくないです。- 6月26日
-
退会ユーザー
お返事遅れました💦
主人もメガネを外すとわたしの顔が見えないくらい目が悪いので、セルフ(私)カットでやっていると何度も眼鏡をかけてもらってるのでよく分かります😱
それでも、たとえ見えていたとしても確認してないってことですよね(-_-)言われなきゃ良いと思ったとか言うんでしょうけど、言った時には切りすぎてるんだからやっぱり長めに切るのが普通ですよ!
それに、クセが嫌でなんとかしたいと言ったわけでもないのに勝手にそんなことして…!
それに、クセって切って次からまっすぐ生えるもんじゃないような😰
ゆぅさんの言う通り、本当に上手な美容師さんは何回も通わなくても、ちょっと見て触っただけですぐに客の髪のクセを見抜くし、丁寧に髪の悩みや履歴をカウンセリングで聞いて傷みやクセをどうしていくか提案していく人だと思います(´・_・`)
終わった時点で不満であることはお店に伝わっていますか?
もうこれ以上切ることもできませんし、本当なら激怒して店長呼んで謝ってもらっても気が済まないんですが、ホットペッパーなどの口コミサイトに投稿して他の方に注意を促しても良いと思います。もし削除したら本当に悪質…(-_-)
しばらく、帽子やウィッグを被らないと外出たくないですよね😥- 6月27日
-
ゆぅ
お返事ありがとうございます(*´ω`*)♡
昨日また動きがありました。
わたしがあまりにも落ち込んで泣いて悲しくてどうにもならなくて、友人に相談しました。そうしたら『美容院に電話しな!美容院側がどう思うかとか、対応とか考えなくていいから!思ってること伝えるだけでいいから!』と後押ししてくれ、店長さんに電話をしました。そうしたら、私が当初対応してほしいと思っていた男性の方は実は店長さんでした。
年甲斐もなく泣きながら電話してしまいましたが本当に親身に話を聞いてくださいました。『切ってしまったものは戻せないがせめて前髪だけでも変えられます。そんなに悲しい思いをさせてしまって本当に申し訳ないです。どうか僕に髪を触らせてください。』と言われ、どうせもうここまで短いし、期待通りにならなくてもどうでもいいや。となかばやけくそで昨日の営業時間外に行ってきました。
安易に返金の提案をしなかったことと、営業時間外でも待っていますと言われたことが嬉しくて、行ってきました。
結果、前髪を厚くしていただき、前回一度触っただけなのにわたしのクセも把握していて、本当に見違えるような仕上がりになりました。
もちろん長さは変わらないので希望どおりの髪型ではないですが、鏡を見れるようになりました(T_T)♡スタイリングが苦手なわたしのために、本当に簡単にできるというムース
までプレゼントしていただいて、恐縮しっぱなしでした。あんなに泣きながら鼻水を垂らしながら美容院で髪を切ってもらったのは初めてでしたが、行ってよかったです(T_T)
やはりこの方は本当に上手で、もう2度とこの美容院には行かないと思ってましたが、この方にならお願いしたいなと思えるほどの方でした。
次からは初めの担当の方がいない日を狙って、店長さん指名で髪を切りに行こうかなと思っています(*´ω`*)
ぺんぺん茶さん、本当に親身になってわたしの愚痴を何度も聞いていただき、ありがとうございました(T_T)♡気持ちをわかっていただけて、とても嬉しかったです。ありがとうございます(*´ω`*)♡- 6月27日
あーママ
その美容師さんも 美容室自体もちょっとおかしいですね…。
私はもうかれこれ10年ショートで、現在まさにしめじのようなキノコヘアーなのですが、仲間がいる!と少しだけでも励み?になれれば嬉しいです。
……でもなかなかそう簡単には気持ち切り替えられないですよね😢
もう行かないつもりとのことなので、 そこまでひどい対応されたなら 私なら文句の一つでも言ってやります。
クレーマーと思われてもいい、せめて悔しさと怒りは伝えたくなります(T T)
-
ゆぅ
わたしもちょっと思いました。メールしようかなとか、電話しようかなとか。でも髪は返ってこないので意味ないような気がして。わたしの伝え方が悪かったんでしょうか…でも写真も見せたのに…。悲しさであまり寝れませんでした(T_T)
- 6月26日
ゆぅ
結局男性の方は指名できませんでした。電話で担当を変えて直してほしい旨伝えたのですが、直しは基本的に同じ人だというようなことを言われ、結局その女性の方になりました。
現在育休中でお金もないのでエクステはつけるつもりはないです(T_T)