※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

子供に対する複雑な感情について相談があります。

自分のお子さんを、可愛くないなぁ。とか、憎たらしい。と思うことはありますか?

数時間前に、言うことをきかない娘をなだめていたら髪の毛を引っ張られ髪が沢山抜け、とても痛い思いをしました。
その時に私の中の何かがプチッと弾けて娘の腰を叩いてしまい、心の中で可愛くない子…もう1人になりたいなぁ。と思ってしまいました(>_<)

その後、叩いてしまった&そんな事を思ってしまった罪悪感で涙が出てきました。
こんな風なのは私だけなんでしょうか??

コメント

ままり

全然ありますよ!!!笑
ムカつく!なんて憎たらしい!
とかよく思います😂😂😂

私の目を見ながらわざとご飯ひっくり返したり飲み物ひっくり返したり
ビンタしてきたり髪の毛ひっぱってきたり…
可愛くない!もう!!ってなって他の部屋に逃げたりします三┏( ^o^)┛

あみ

ぜーんぜんありますよっ!
育て方間違えたーとか😂😂

はじめてのママリ🔰

腹立つー😑ってことなんてしょっちゅうです(笑)

イヤイヤしてて抱っこしたら叩かれ蹴られ、洗い物中には引き出しを思いっきり開けられ膝を強打、もう毎日こんな感じで1日に何回か無になります😂
私も余裕がない日は子供に全然向き合ってあげれなくて、子供が寝た後に後悔ばかりです...

でも母親だって毎日笑顔で向き合えたりできたら苦労しませんし、涙が出てくるのは反省している証拠です😌
ちゃんさんだけじゃないですよ✨

mamaruba

真剣に注意しているのに
ええ〜?っと
ふざけた顔された時に
可愛くない!!と
思いました。

可愛くない
憎たらしいなんて
しょっちゅう思います。
なんせイヤイヤ期なんで、、、

ma-ki

ちゃんさん♪♪
いつもママさんお疲れ様です笑
子育てって本当に上手くいかない事ばかりで自分ばかり責めてしまいますよね(--;)
うちの子も髪の毛引っ張りますし、飲み物もわざと口からだーっとこぼします笑
最初は教えるよーに怒っていても短時間に何度も同じことされる時は私もきぃー😡ってなってしまって、つい怒鳴ってしまったり、お尻ペシッしますよ💦

ありますあります‼️全然ありますよ(笑)

叩くのは、ご飯を投げたりすると手を叩いたり、悪戯するとお尻ペンペンします。

虐待と言われても、支援センターやプレ幼稚園で友達に悪いことをしないためです。

私の時代は、悪戯したり悪さをしたりしたら押し入れや物置に入れられましたし(笑)
それがあるから、今の私がいるし、イジメやらしなかったし。

はじめてのママリ🔰

ありますあります!笑
思いっきり顔面に頭突きされたときとか、怒るとそう言う時だけパパ〜と泣く、わざと牛乳とかをこぼすとかされたときは憎たらしいしか感情が無くなります🤣笑

コラっと、叩いちゃったことありますが私も罪悪感でママリで相談しました!でもみんな同じ経験あるんだ、普通だよねと安心します🤣‼️

おしず

全然ありますよ‼︎
洗濯機にぶち込みたい‼︎って何度思ったか😅笑
いたずら、悪いことしたら何度も怒りますね‼︎
ちゃんと理由も言って手加減しつつ同じようにします‼︎
辞めてと言ったらママの気持ちわかる?と話してやられて嫌なことはしないでと話します‼︎
余裕がない時は説明なく怒鳴ります🤣