コメント
ばいばいち
保険に入っていないというのは、任意保険(自分で選んで入るアフラック、第一生命等)のことですか?それとも健康保険(国民健康保険もしくは社会保険等)ですか?
もし健康保険に加入していないということになれば、全額自費になります。
治療内容にもよるので、入院されてる病院に確認するのが1番だと思います。病院には必ず医療ソーシャルワーカーがいるはずなので、入院費の心配があるようなら、まず病院に相談された方がいいと思います!
ママ
収入と住んでる場所によると思いますが、最低で月3〜4万だと思います😊
-
ぽぽ
リバビリ専門の病院では月四万ほどですか!ありがとうございます‼︎
- 7月7日
ショコラ
私自身ですが、昨年手術をして、数日ですが、入院をしました。
健康保険は入られていますよね?
そちらの限度額認定証はすでに申し込みされてますか?
部屋のタイプ(大部屋、個室など)によって料金が変わります。
また、食事代、パジャマやタオル代などがかかってきます。
リハビリは私も通っていましたが、安かったです。
でも、骨とかで、年配の方だと、電気みたいなのあてて、骨のくっつきを良くするのがあり、それは月2万とか言ってたような。。。
私は一応若い部類だったので、やりませんでした。
月4-5万くらい考えておくと良いかもですよね。。。
-
ぽぽ
限度額認定証は申し込みしております‼︎なるほど、、、。
やはり、月そのぐらいかかりそうですね。ありがとうございます‼︎- 7月7日
ぽぽ
ありがとうございます‼︎
健康保険には加入しております。
母自体年金生活でして、貯金もないので、子供たちでこれから出していくことになるので、心配できかせてもらいました。
相談してみます。ありがとうございます‼︎