※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふりかけ
妊娠・出産

都内住みで、2人目の出産を控えている女性が、里帰り出産を検討中。上の子が保育園に通っており、里帰りすると休みが短くなるため、悩んでいます。他の方の経験を聞きたいそうです。

都内住みです。
実家は地方です。

まだ先の話ですが2人目の出産を控えてます。
1人目の時は里帰り出産をしました。
2人目の出産も里帰りにしようと思っていますが、上の子が保育園に行っており、里帰り出産の為(一緒に実家へ帰るので)欠席すると2ヶ月しか休めません。
その途中、1日でも登園するとまた休みが伸びるらしいのですが。。
その為に東京に戻って来るのも面倒だし、決まり通り休ませても2ヶ月だなと思ってます。

早く実家へ帰っても、もし予定日を大幅に超えるようなら2人目が1ヶ月経つ前に東京へ戻ってくる事になります。
ギリギリに実家へ帰るのも不安だし。。
東京で産む、と言うのは考えてません。

同じ状況だった方など、どうだったかお話し聞かせてもらえませんか?
批判はいりません!
どうぞよろしくお願いします!

コメント

ひろ

結局コロナで受入不可になったので都内で産むことになりましたが、その予定でした😅
うちは、予定通りなら
①34週に息子と2人で里帰り
②私が 出産で入院中に一旦パパ+じじばばと東京に帰ってもらい、保育園登園
③退院までに帰ってきてもらい、産後1ヶ月過ぎまで里帰り
とするつもりでした!

• ふりかけ

ふりかけ

そうですね、入院中になら色んな人の力を借りて東京に帰ることも可能ですね!
    なるほど!それは考えてなかったです。
    ありがとうございます!

• 7月8日