※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❦ちな 17 年子ママ❦
家事・料理

ちらし寿司って作って食べるまで冷蔵庫に入れとくのはありですか?なしで…

ちらし寿司って作って食べるまで冷蔵庫に入れとくのはありですか?なしですか??

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

ありかな!!!!!!

❦ちな 17 年子ママ❦

なしかな!!!!!!

はじめてのママリ🔰

酢飯は冷蔵庫入れると硬くなりますよ😅

  • ❦ちな 17 年子ママ❦

    ❦ちな 17 年子ママ❦

    30分程度でもかたくなりますかね。
    旦那の帰ってくる時間が決められてなくて作るのに時間もかかるしどうしようかなと思ってます🥺🥺

    • 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それくらいの時間ならば、お酢は雑菌作用もあるのでお皿の周りに保冷剤を置いておくくらいの方がいいと思います😅

    • 7月7日
  • ❦ちな 17 年子ママ❦

    ❦ちな 17 年子ママ❦

    お酢でするのではなくて、混ぜるだけの素使うんですがそれでもですかね🤔

    • 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    粉タイプ使ったことないので分かりません😭
    ごめんなさい💦

    • 7月7日
せな

上の子の誕生日の時に、ちらし寿司にしました😊
保育園に行っている間に用意してしまいたかったので、15時ころ作って、冷蔵庫へ。19時に夕飯としましたが、特に固くなったり食べにくいといったことはなかったです😊


すし太郎を使いました😊

  • ❦ちな 17 年子ママ❦

    ❦ちな 17 年子ママ❦


    そうなんですね!
    私も混ぜるだけの素を買ったのでそれ使おうと思ってます😂😂

    • 7月7日
れーちん

その日中に食べるなら全然ありだと思います!
子供いたら寝てる間に作ってとかよくしますよ😊

  • ❦ちな 17 年子ママ❦

    ❦ちな 17 年子ママ❦


    よかったです!
    買い物行った後早速作ろうと思います🙆‍♀️

    • 7月7日