※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在、常磐線の松戸駅から北小金駅間で物件検討しているのですが今後千…

現在、常磐線の松戸駅から北小金駅間で物件検討しているのですが今後千葉はさびれていきますか?(><)💦
都内で検討していたのですが値段も高く狭いお家しか予算的に購入出来なさそうでこちらも検討し始めました。
都内勤務なのですが実際やはり都内まで出るのも大変でしょうか?詳しい方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

ぽんぽこ

千葉でも松戸~小金あたりは昔に比べたらちょっと寂しい感じにはなってるかなと思います。逆に流山は新しい人もたくさん増えて急におしゃれになっちゃってって感じです。
都内のどの辺に勤務かにもよりますが常磐線は各駅なら千代田線にも直通だし快速なら新橋とかも繋がるし便利かなと思います。
引っ越してしまいましたが今の勤務先は千代田線一本で通ってたので楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家が北千住なので行きやすいほうがいいなぁという感じで常磐線で探していました(><)やはり寂しい感じになっているのですね💦
    どちらにお住まいでしたか?もし差し支えなければ教えてください(><)

• 7月7日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

隣の三郷に住んでたのですが松戸や金町寄りだったので駅は使ってました。
    昔に比べたらって感じなので、駅から離れますが公園とか図書館とか色々施設はあるので松戸よいとこだと思いますよー

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭現在は都内在住でしょうか?やはり頑張って都内に買うか迷います💦

• 7月7日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

今は八潮市に住んでます。マンションとかなら都内でもいいのかなと思いますが個人的には埼玉や千葉に一歩入っただけで同じ面積でも値段が全然違うので私は埼玉でよかったなと思ってます。
    ちなみにつくばEX使えば北千住も6分くらいだし都内一時間くらいで通勤です。

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

八潮お友達何人か住んでいます☺️東京はもうすぐそこですよね!

たしかに広さ全然違うから迷います💦💦
    通勤1時間なら許容範囲ですかね😭

• 7月7日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

私は許容範囲です!車おくとこ欲しかったのもあったので💦近いほうがもちろん楽ですし保育園お迎えあるとやっぱりもっと近いほうがとか思っちゃいますけど(^^;

• 7月7日