※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

皆さん、七夕(短冊とか飾ったり、七夕メニュー作ったり)しましたか?私は…

皆さん、七夕(短冊とか飾ったり、七夕メニュー作ったり)しましたか?

私はすっかり七夕ということを忘れていて、さっきパートから帰宅しましたが、今日は疲れており偏頭痛も痛いし、夜はレトルトカレーでいいか、とか思ってたけどさっき七夕の存在を思いだして焦っております😅

確か押し入れに去年買った笹(プラスチック)があるはずなんですけど、今から探すのキツイ💦

七夕、明日でもいいかなぁ😅?
息子も3歳で保育園で七夕イベントが今日あったから、七夕というイベントの存在はなんとなく知ってるだろうから、お家でも何かしてあげたいけど、、、今日はしんどいです😅

皆さんならどうしますか?
①今日頑張って短冊書いたり飾ったりする(ご飯はレトルトカレー💦)
②今日は頑張らず明日短冊書いたり飾ったりして、夕食を七夕っぽくする
③今日も頑張らず、明日も(もう七夕終わってるから)何もしない

コメント

ままり

①今日頑張って短冊書いたり飾ったりする

ままり

②今日は頑張らず明日短冊書いたり飾ったりして、夕食を七夕っぽくする

ままり

③今日も頑張らず、明日も(もう七夕終わってるから)何もしない

ままり

皆さん回答ありがとうございました💕
今日、笹だけ押し入れから発掘したので、明日短冊書いて飾ろうと思います✨