※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruimama☆☆
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子のジュニアシート購入時期について相談です。

カテゴリーが違ったらすいませんm(__)m 今、2歳8ヶ月になる息子を育てているのですが、ジュニアシートをそろそろ購入しようか迷っています。みなさまはいつ頃、チャイルドシートからジュニアシートに替えようとお考えか教えて下さい😊

コメント

∞まぁみん∞

うちは1才半にはジュニアシートにしてますよ。
とにかく乗せかえが大変なので買いました。

• Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

さっそくのお返事ありがとうございます(*^^*) ジュニアシートは一才から使えるものだったのでしょうか❔❔

• 6月25日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

そうです。
    1歳からのものです。
    チャイルドシートみたいに留めるではないのが良くて、子供の前に台置いてシートベルトで固定するのにしました。

• 6月25日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

そうなんですね、返答ありがとうございます(*^^*)参考にさせていただきます☆☆

• 6月25日
  • みゅーゆず

みゅーゆず

うちも1才過ぎてジュニアシートにしました。
    Ruimama☆☆さんと同じタイプですが、少し後悔しました。
    前に台があると飲み物を飲む時やお菓子を食べるとき、台が邪魔で飲食しにくかったです。

• 6月25日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

お返事ありがとうございます(*^^*) 私も3歳になったらジュニアシートを買おうと思っているのですが、いつ購入したらいいか迷っていて💦 色々、参考にさせていただきますm(__)m

• 6月26日