※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

指の間の湿疹が治らず悩んでいます。ロコイドを塗っても改善せず、皮膚科も訪れましたが、自然治癒を待っています。寝る時の姿勢も影響しているようです。他の方はどれくらいで治ったのか気になります。

指の間の湿疹、汗疹、などなかなか治らなかったよ〜😢ってお子さんいらっしゃいますか??
指の間に湿疹ができてからもうすぐ3週間。
ロコイドを1日2回塗ってますがなかなか治りません💦
なにかちがう菌だったら…と思い皮膚科に何軒か行きましたが、汗や食べ物でできた湿疹だから薬を塗らなくても自然に治っていくものと言われうちは薬を塗りながら様子を見てるんですが、寝てる時うつ伏せになってお腹の下に手を入れて寝るのがすきらしく、それでまた蒸れてなかなか治らないってのもあるんだと思います😫
指の間はなかなか治らないからね〜と先生にも言われたので気長に治していこうと思ってるんですが、みなさんどれくらいで綺麗に治りましたか?やっぱり長かったですか??🙇🏻‍♀️

コメント

クローバー

うちも掴み食べの時期に指の間に湿疹できました💦2週間くらい様子みても良くならなかったので皮膚科で少し強めの薬だしてもらい寝る前につけて、食事の時はこまめに手を拭いたり洗ったりしてたら1週間せずにキレイになったと思います💡

• BOY

BOY

掴み食べするとなりますよね💦
    うちも最後に行った皮膚科でロコイドより強いのを処方するから塗ってみてと言われもらってきたんですが、強いステロイドか…と少し気が引けてずっとロコイドを塗ってたんですけど、今日の夜から強めのやつを塗ってみたいと思います✨
    コメントありがとうございました😊

• 7月7日
  • クローバー

クローバー

強めのだと気になりますよね💦子供が寝てから塗ってあげて朝起きたら手を洗ってあげるといいかなって思います☺️

• 7月7日
  • BOY

BOY

うちの息子、寝てるとき手で顔こするんですよね…😫
    だからロコイドも顔についてしまうのがすごく嫌で、先生に相談したら弱いステロイドだし20分くらいで乾くから大丈夫と言われてなんとか寝てるときに塗ってたんですが、今回処方されたやつがエクラー軟膏でけっこう強いんですよね💦だから迷って結局ロコイドにしていました💦
    エクラー軟膏塗ろうと思ってましたがやっぱり悩んでしまっています😭小さい子の薬ってほんと難しいです。。
    根気よく治していきます!コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月7日