※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいら
お金・保険

旦那様に月にいくら渡していますか?役職や飲み会等の変動も考慮し、教えてください。

旦那様のランチ代+お小遣い月にいくら
渡してますか??

もちろん部下に奢らなければ行けない場合や
飲み会などあったり役職によって変動するかと
思いますが、差し支えなければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ

昼食代は給料から天引きで、
1万5千円です。
お酒やコンビニで使うくらいです。
病院や美容院など、足りなければその都度渡します。
飲み会は滅多に行きません。

お店でまかないはありますが(無料)帰ってきてからのご飯(朝食)とタバコ代含めて2.5万渡してまーす!

その中からタブレットと課金で6000円くらい引いてますが😅

4万円です🙆‍♀️たまに部下に奢ることありますが上司に奢ってもらうこともあります👏

わら

うちもランチは社食で給料天引きなので別ですが、
月3万円です!
でも毎月余ってるみたいですが(笑)
夫は飲み会好きなので基本飲み代にしか使ってないです😅

はじめてのママリ🔰

タバコ代、たまーにの昼食代、朝は菓子パンが食べたいらしく朝食代。込みで3万円です✨!

お小遣い制ではないので
毎月5~10万円くらいです。

はじめてのママリ🔰

月始めに前月の給料の1割(2.5万~3万)、飲み会やら必要な物があれば別で出してます🥺
まさに今、今日は全身もみほぐしに行くと言われお金出して駐車場で終わるの待ってるところです…

めーちん

2万です!弁当もたせてますが、泊まりのときの食費も含めてです✨

いちご

3万円です。
酒タバコなし、部下に奢ることもなし、飲み会は友達とならお小遣い、会社の強制的なやつなら別で渡してました。
一応内訳としては1日1000円ランチ×20日で2万と、お小遣い1万です。