子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月。口を開けずに食べることにイライラ。食べてくれるけどあーんしない。他の子はどうですか? 離乳食を開始して1ヶ月。 嫌がることはないんですが、口を開けません。 舌を使って吸う?感じで… 思わずイライラしてスプーンで舌を押して、スプーンを無理やり口に入れたりしてます💧 いけない!と思っても口開けろー💢ってなります。 あーんしないけど食べてくれる… でもあーんしてほしい… 皆様のお子さんはどんな感じですか? 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 1 離乳食 スプーン Ai(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママーリ こんにちは! ありますあります(;;) 時間かかりますし、イライラしますよね! 7月7日 Ai 回答ありがとうございます😊 間違えて削除してしまいました💦 くれくれー‼️って催促するわりには、口開けないという😭 お粥は10倍でわりとサラサラなんで吸ってもいいけど、人参やらかぼちゃはペースト状なので吸えない…😅 7月7日 はじめてのママーリ 難しいですよね(..) 後半ごろからは出汁を加えたり、とろみをつけたりしてました( ;∀;) 7月7日 Ai 1ヶ月間は素材の味でやってたので、明日から出汁を加えてみます✨ ありがとうございました‼️ 7月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ai
回答ありがとうございます😊
間違えて削除してしまいました💦
くれくれー‼️って催促するわりには、口開けないという😭
お粥は10倍でわりとサラサラなんで吸ってもいいけど、人参やらかぼちゃはペースト状なので吸えない…😅
はじめてのママーリ
難しいですよね(..)
後半ごろからは出汁を加えたり、とろみをつけたりしてました( ;∀;)
Ai
1ヶ月間は素材の味でやってたので、明日から出汁を加えてみます✨
ありがとうございました‼️