※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
お仕事

マザーズハロワークで子育てしながらヘルパー資格取れますか?ハローワークで働ける仕事探せますか?

マザーズハロワークなら子育てしながらでも
ヘルパーの資格とれたりしますか?

マザーズハローワークってお母さんたちが子育てしながらでも働ける仕事を紹介してくれる場所なのですか?

ハローワーク行けばいいんでしょうか?

コメント

たろうちゃん

まずは最寄りのハロワにマザーズハローワークのコーナー?あるか調べた方がいいかなと。

私は最寄りのハロワには無くて、市内の別の場所にあるマザーズハローワーク行ったことあります。
一度だけですが。

子育てしながら資格取れる…とかは、託児付きの職業訓練でできるかなと思います。
開講される講座によりますが。
職業訓練はマザーズハローワークでなくても同じの申込めると思います。

マザーズハローワークだと相談中にキッズスペースで子供の遊び相手してもらえたり
相談員の人がママ用求人や講座に詳しかったりする感じだと思います😄

なので、まだ生まれてないなら、マザーズハローワーク近くにないなら普通のハロワで良いと思いますよ😄

• マー

マー

ありがとうございます
    一回行ってみて相談してみます😊

• 7月7日

マザーズハローワークはキッズスペースなどが完備されていて、子連れでも通いやすいというだけで、ママさん向け求人を紹介してる訳ではないですよ😅

• マー

マー

そうなんですか
    ママさんでも子育て中でも働きやすい場所に紹介してくれるかと思ってました(^^;
    ありがとうございます

• 7月7日