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mama
家事・料理

久しぶりにつわりが楽なので旦那に夜ご飯ハンバーグ作ろうと思ってます!…

久しぶりにつわりが楽なので
旦那に夜ご飯ハンバーグ作ろうと思ってます!!

食べる直前に作るのが美味しいんだろうけど、
体調がいい今のうちに作ろうと思っているのですが、皆さんハンバーグの材料は何使ってますか??
あと、保存方法とかも教えてほしいです!

ちなみに煮込みハンバーグです!

コメント

はじめてのママリ🔰

煮込みハンバーグなら今作って完成させちゃっても大丈夫ですよ〜!
食べる前に温め直せはokです!

私はハンバーグには
ひき肉、炒め玉ねぎ、卵、塩胡椒、牛乳に浸した食パン
を入れてます!

  • mama

    mama


    食パン入れるんですね😳

    • 7月7日
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いつもタネだけ先に作って形にして冷蔵庫に入れてます!
焼くのは食べる前だけど、煮込みなら早めでもいいとおもいます!
材料は
ひき肉、玉ねぎ、卵、ケチャップ、麸を入れてます!
麸はパン粉の代わりで、肉汁を吸ってくれるのでかなり肉汁たっぷりのハンバーグが出来ますよ(*^^*)
手で粉々に握り潰して(笑)肉とかと一緒に混ぜます!

  • mama

    mama


    パン粉の代わりになるんですね😳
    ためしてみます✨

    • 7月7日
カンガルー

ハンバーグは
ひき肉、塩胡椒、ナツメグ、卵、味噌、マヨネーズ、パン粉、牛乳で作ってます!!

  • mama

    mama


    味噌入れたことないので試してみます😆

    • 7月7日
  • カンガルー

    カンガルー

    味噌、牛乳は少し少なめがオススメです💓

    • 7月7日
はじめてのママリ

煮込みなら今作って大丈夫ですよ♡
私はいつも先にタネだけ作って食べる前に焼いてます!
多く作って冷凍保存する時もあります♩

材料は、ふわふわがいいのでお豆腐入れてます(^^)節約にもなるし、、、🤣
ミンチ、お豆腐、玉ねぎ、卵、塩胡椒、パン粉です!

食感を楽しみたいときはあえて玉ねぎを大きめに切っています!

  • mama

    mama


    私も毎回豆腐入れちゃいます✨

    玉ねぎ大きめいいですね!!
    今からやってみます😆

    • 7月7日