※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだぬき  地球にやさしい女
雑談・つぶやき

4/28以降に産まれた新生人への特別給付金を支給しようとしている自治体…

4/28以降に産まれた新生人への特別給付金を支給しようとしている自治体に対して国からお金を出すのを許可する……

いや全自治体に支給するよう指示しろよ( ・᷄ὢ・᷅ )
なんて思ってしまった(。´-д-) =3
どこまでも自治体任せかよ……

コメント

こんにちは!(*^^*)
自治体任せ、嫌になりますよね(´・ω・`)

そりゃもちろん新生児への給付金出したら財政赤字になる自治体が増え、地方交付金が増えるから国が積極的に背中を押したがらないのもわかりますが、首長の判断任せにはうんざりです(@_@;)

(特にうちの地域さ……、市長と県知事が対立してるから……😱😱😱)

• こだぬき  地球にやさしい女

こだぬき 地球にやさしい女

こんにちはーو( ˆoˆ )٩
    これで支給する自治体としない自治体が出て、市民(県民)からしたらおもしろくないですよね🤨

会社の同僚に4/28産まれのお子さんがいて、せっかくおめでたい事なのに周りからは「あと1日早ければねー」なんて言われてるの見てたから余計に思ってしまって💦

上どうしの仲が悪いと余計ごたつきそうですね😱😱😱

• 7月7日

退会ユーザー

おめでたいのに周りのその一言ほんっっっとに余計ですよね(@_@;)
    私が12月のド年末生まれで、年明け生まれから支給される手当の基準から外れてて、実母から誕生日の度に「あと数日我慢してれば……」って言われたのを思い出しました😅

県と市の行政職員はたまったもんじゃないと思います……😭😭

こだぬきさんもお仕事お疲れ様ですヽ(・∀・)ノ

また絡みます!(*^^*)では。

• 7月7日
  • こだぬき  地球にやさしい女

こだぬき 地球にやさしい女

給付金貰うために4/27に産んだとか産めないか産院に相談したとかの話もびっくりしました😅
    でもそれはその家庭の考えなので何も思いませんでしたが、産まれた子に「惜しかった」とかはいらん言葉ですよね(。´-д-) =3

はる犬さんもお疲れ様です❤️
    そしていつもありがとうございます(*˘︶˘人)♡*。+

• 7月7日