※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゆ
お仕事

市役所の事務補助志望動機に悩んでいます。生まれ育った市に貢献したい、事務経験を活かしたい、パソコン操作に自信があり、新しいことを学ぶ意欲があると書くのが良いでしょう。

市役所の事務補助を受ける際の志望動機で悩んでいます💦
内容は市報やHPの編集補助や他事務補助です。(編集、デザイン、DTPソフトなどの知識経験がある人が望ましい。とされていますが、当方は知識経験ありません。)
履歴書に書く志望動機欄ですが、
*少しでも生まれ育った市の力になりたい。
*会計事務所での事務経験を活かしたい。
*パソコン操作は資格も経験もあり問題ない。
*新しいことを勉強し習得することは好きなので、経験は無いけれど積極的に学びたい。
このような内容でいいと思いますか😣?また、文章にまとめるとしたらどんな感じがいいでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

会計事務所での事務経験、パソコン操作の資格・経験を活かしながら新しいことにも積極的に戦し、微力ながらも自分のふるさとのために働きたいと思い志望いたしました。

とかですかね!
経験がないということはマイナスなことなので、履歴書の段階ではあまり書かない方がいいと思います。

退会ユーザー

積極的に戦し→積極的に挑戦し です!

• 7月7日
  • ひゆ

ひゆ

まとめてくださりありがとうございます😭確かに未経験はマイナスな部分でした!全然気付かなかったので助かりました💦
    参考にさせていただきます‼️

• 7月7日