※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

保育園で七夕会のイベントがある日、仕事休みで預けたけど退屈。休みの日はやりたいことがあるけど、結局何もせず寂しい。保育園休ませてもゆっくりできない悩み。

今日仕事休みだけど、保育園で七夕会のイベントがあるから登園させました。
(仕事休みでも預けてOKの保育園です☺️)

今日はゆっくりしよう!と思ってたけど、何もすることがなくて寂しくて退屈です😥

忙しい毎日だと、休みの日は保育園預けてやりたいことたくさんある!!!といつも思ってるんですが、結局その日になるとただ寂しいだけで何もせず終わってしまいます😭

こんなもんなんでしょうか😅

保育園休ませたら休ませたで、ゆっくりできなかった〜と思うんですけどね😂
贅沢な悩みです😭

コメント

♡

うちも同じ状態です!😂
とりあえずゆっくりお昼を家で食べて今はゴロゴロしてあわよくば昼寝しちゃおうかななんて思ってます🤣
それから少し掃除していつも仕事終わりでちゃちゃっと適当な夜ご飯を少し時間かけて何品か作ろうかな〜なんて考えてます💧静かな家が寂しいです🤣

•  ままり

ままり

同じ方がこんなにたくさんいる〜☺️✨
    気持ちが楽になりましたー!
    わかります!
    わたしもさっきダラダラテレビでワイドショー見ながらソファーでカップ麺食べて(行儀悪くてすみません笑)そのま真横になって寝落ちなんてしたら最高だなぁなんて思ってました🤗

確かに!
    毎日バタバタで晩ご飯もいい加減なので、今日くらいはちゃんと作ってあげようかなと思えました☺️
    静かな家、寂しいですよね😭
    贅沢な悩みですよね☺️

• 7月7日
りまま

なんかわかります😅いきなり自由になっても、独身時代のように一人でやりたいことってあんまり無くなりました。
美容院に行ったり、念入りにスキンケアしたり、ネイルきれいにしたり、半身浴したり、そういうのどうですか?😊💅

•  ままり

ままり

そうなんですよー!
    コロナもあってフラフラ出歩けないし、晩ご飯の仕込みとかもやらないとだから、独身時代のように自分だけのために丸一日費やせないんですよねー
    とはいえ矛盾してますが暇です笑

スキンケアだなんて頭にもなかったです😂
    子どもが生まれてからもういい加減すぎて恥ずかしいです🥺

ネイルいいですね!!
    大したものはできませんが、そろそろサンダル履いたりもする季節なので、今からマニキュアでも塗って綺麗にしてみようかなと思いました🤗✨

• 7月7日
まめ大福

私も今日は有給でお休み(しかも旦那も休み💧)しましたが
保育園での初めての七夕だし、私が午前中用事があったとこもあり、悩みましたが預けました

私はマック買ってきて、食べながら録画見ながらダラダラしてます☺️
お迎えも旦那に頼んだのでこの貴重な静かな時間もひたすらダラダラしたいと思ってます笑

•  ままり

ままり

旦那さんもお休みなんですね!!
    💧の絵文字の意味がすごくよくわかります🤣笑

マックいいですね!!!
    わたしもマックにすればよかった!
    私は普段食べないUFOで特別感味わいました😂

ダラダラが一番ですよね❤️
    わたしもお迎えまでの時間、ひたすらダラダラしようと思います❤️

• 7月7日
すぬ

すごくわかります!

今同じ心境です😄

•  ままり

ままり

わー!同じでしたか✨
    思ってた以上に同じ方がいらっしゃって嬉しいです❤️
    贅沢な悩みですよね、幸せな証拠です☺️

お迎えまでのあと数時間、ゆっくり過ごしましょうね☺️✨

• 7月7日
  • すぬ

すぬ

他の方のネイルの意見をみて、ネイルしました笑💅
    これで堂々とサンダル履けます笑

• 7月7日
あゆあゆ

私は半日出かけてました😃
夕方早めに迎えに行く予定ですが、何もすることがないので寂しいです😱
こんな日に限って上の子も授業が6時間で遅いです💧

•  ままり

ままり

お出かけされたんですねー!!
    私もどっか行こうかと思いましたが、どこもいくアテがなくて😂
    スーパーいって帰ってきただけでした😭笑

一人でお茶したいなと今までずっと思ってましたが、結局時間があっても行かないんだとわかりました😂

上のお子さんも遅いとなるとまた寂しいですねーー!
    せっかくなので贅沢な時間を堪能しましょう️✨

• 7月7日