※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが🐹
お金・保険

皆さんは赤ちゃんの医療保険いつ契約されましたか!?。また、必要だと思いますか!?。

皆さんは赤ちゃんの医療保険いつ契約されましたか!?。
また、必要だと思いますか!?。

コメント

にゃんた

県民共済を…
退院してすぐに申込みました(笑)

• ももんが🐹

ももんが🐹

私も県民共済に加入しようかと思ってます。

• 6月25日
  • にゃんた

にゃんた

アクサ生命で働いている知人が、子どもの保険は県民共済が一番イイと言っていたので、迷わず加入しました(笑)

• 6月25日
かえわかママ

コープ共済申し込みました。
娘が7ヶ月のときです。

保険会社に勤めてる友達に、いわれました。
子どもは、医療費かからないから、要らないって思われがちやけど、付き添いの親の食費や、入院中の食事代とか、差額ベッド費用とかなんやかんやでちょこちょこおかねかかるから、安くて手軽に入れる県民共済とかコープ共済とかの共済にはいるんがいいと思うよ、掛け捨てなっちゃうけど。っていわれました。
旦那と相談して、コープ共済にしました。

ちゃま

産後6/1から開始で契約しましたよ。将来、子どもにそのまま保険プレゼント出来ます。掛け金も子どもの将来は800円くらいになります。
必要かどうかは、親の判断だと思います。

• ももんが🐹

ももんが🐹

そうですよね...親の判断しだいですよね(ーー;)。

• 6月25日