※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バセドウ病で妊娠中の薬の量について、妊娠前と初期で変わることがあるか、初期の数値が高いと影響があるかについて心配です。

心配なのでまたお願いします。バセドウ病で妊娠した方で、妊娠前と妊娠初期は薬の量変わりましたか?初期は数値高いですか?妊娠初期は薬の量(数値)は大事ですよね。

コメント

ポコタ

バセドウ病ではないのですがTSHが少し高くチラージン25を服用していました。胎嚢確認後再検査をすると数値が上がっていたので今はチラージン50を服用しております。
医師が妊娠すると数値が上がる人がいるとおっしゃっていました。参考になれば☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数値が上がりすぎると赤ちゃんによくないから服用するんですよね😓

• 7月7日
  • ポコタ

ポコタ

良くないみたいです。上がらない人もいますが、不安になっちゃうのでとりあえず検査受けた方が良いですね‼︎

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。妊娠早く気づけなくて後悔してます😔

• 7月7日
まるごろう

私もバセドウ病です🙋‍♀️

騙し騙し薬飲まずにやってきましたが、妊娠してそれをきっかけにチラージン飲み始めました💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠したことにあとから気づき先生は妊娠してない人が飲む量をずっと飲んできたので不安で💦
    これから病院行くのですがこわくて😓
    薬は授乳中だったのもあり平気な薬ではありました。

• 7月7日