※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が夜中に急に泣いたり叫んだりして、理由が気になる。

2歳10ヶ月の娘が、ここ数日夜寝付いてから2時間後くらいに急に大きな声で泣いたり、ヤダヤダ!!!と言って叫んだり、足をバタバタさせたりするようになりました。
トントンしたりしてもあまり意味はなく、そのうち急にまた寝るのですが、なにか理由があるのでしょうか?😔

コメント

a...

夜驚症とかでしょうか?🤔
ストレスが溜まってたり、環境が変わった時に娘が似た感じになってました。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    夜驚症に当てはまることが多いので、もしかしたらそうなのかもしれないです😔

• 7月7日
  • a...

a...

こちらが抱っこしようとしてもダメ、ギュウもダメ、ヨシヨシもダメ。すべて拒否‼︎けど本人は翌日記憶なし🤣長女はそんな感じでした。

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

まさにそんな感じです😭
    大暴れでこっちの言葉はなにも聞こえていないかのようで😅
    娘さんはどのくらい続きましたか?😔

• 7月7日
  • a...

a...

うちは原因が何となく分かったので、それを解決したり気分転換をめっちゃして半月ちょいだったと思います💦

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😔
    最近特に変わったことはないので、思い当たることがないのですが娘の様子をもっとしっかり見てみたいと思います。回答ありがとうございました😊

• 7月7日
little

下の子が7カ月とかなら赤ちゃん返りじゃないですか?😊
この前しらべたときに夜泣きもあると書いてましたよ!

• ママリ

ママリ

赤ちゃん返りなんですかね😭そういえば下の子がお腹にいる頃に同じことがありました…
    上の子にももっと構ってあげようと思います😔

• 7月7日
のんたん2号

娘が最近、環境が変ってよくあります💦
怖い夢を見たみたいで、朝まで寝た日は今日はおばけ来なかったと言います。

空調が上手くいくと比較的起きない傾向にあります。
最近は蒸し暑いのもある気がします😣

• ママリ

ママリ

ここ数日夜中も蒸してて寝苦しいのでそれもあるのかなとも思っていました🤔😣
    怖い夢見てたりもするのかなとも思いますが、娘の様子を今まで以上に見ていきたいと思います😣

• 7月8日