妊活 妊活を始めたけれど分からないことが多く、半年経っても妊娠できない場合、不妊治療を考えています。どう始めればいいでしょうか? 妊活について教えてください! 基礎体温、排卵日、着床、 何も分からないまま 妊活をスタートしたため 何かある事に質問ばかりで… 半年妊活をしてできなかった場合 不妊治療も視野に入れようと思ってるのですが 何から始めるべきですか?? 最終更新:2020年7月8日 お気に入り 基礎体温 排卵日 不妊治療 着床 妊活 メガネ女 コメント はじめてのママリ🔰 年齢にもよります。20代であれば1〜2年は様子見でと言われると思います30代すぎてるなら半年様子みて出来なければ受診目安みたいですよ 7月7日 メガネ女 20代ですけど 以前お世話になった産院で 若いうちに産まないと 産めなくなるかもと脅されたので 早めに妊活をスタートしました。 私だけ特別なんて思ってないですが 妊活って難しいですね… 7月7日 はじめてのママリ🔰 何か持病をお持ちなんですか? 7月7日 メガネ女 以前妊娠した際多嚢胞戦卵巣症候群と言われました。 不妊の原因と言われたこと そして、その担当医に今回妊娠したのが奇跡だとも言われました。 貴方は早めに子供を作らないと 将来自然妊娠は無理だろうと言われました。 当時の子供は内診時に元気に育ってるね~大きくなってるよ~と言われた次の日に倒れて流産。 流産は染色体の問題だから仕方の無いことだと説明されました。 話がズレましたが その担当医には歳を重ねると 自然妊娠は無理との事だったので… 田舎で産院はそこか総合病院しかなく選択の余地もないので きっとお世話になる担当医なのですが あまりいい思い出はなくて… 色々思い出して 何が言いたいのか分からなくなってしまってごめんなさい。 7月7日 はじめてのママリ🔰 多嚢胞であれば排卵誘発剤使うと妊娠できる方たくさんいますよ! 私も一度流産したことあります。 染色体の異常って言いますよね。。。 7月8日 メガネ女 分かってても一度妊娠を経験すると次が怖くなるんですよ。 染色体の原因と言っても 私もなにか出来たのではと。 誘発剤! とりあえず年内は自然に任せたいので 時期を見て誘発剤なども考えます!! 丁寧にありがとうございます!! 7月8日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メガネ女
20代ですけど
以前お世話になった産院で
若いうちに産まないと
産めなくなるかもと脅されたので
早めに妊活をスタートしました。
私だけ特別なんて思ってないですが
妊活って難しいですね…
はじめてのママリ🔰
何か持病をお持ちなんですか?
メガネ女
以前妊娠した際多嚢胞戦卵巣症候群と言われました。
不妊の原因と言われたこと
そして、その担当医に今回妊娠したのが奇跡だとも言われました。
貴方は早めに子供を作らないと
将来自然妊娠は無理だろうと言われました。
当時の子供は内診時に元気に育ってるね~大きくなってるよ~と言われた次の日に倒れて流産。
流産は染色体の問題だから仕方の無いことだと説明されました。
話がズレましたが
その担当医には歳を重ねると
自然妊娠は無理との事だったので…
田舎で産院はそこか総合病院しかなく選択の余地もないので
きっとお世話になる担当医なのですが
あまりいい思い出はなくて…
色々思い出して
何が言いたいのか分からなくなってしまってごめんなさい。
はじめてのママリ🔰
多嚢胞であれば排卵誘発剤使うと妊娠できる方たくさんいますよ!
私も一度流産したことあります。
染色体の異常って言いますよね。。。
メガネ女
分かってても一度妊娠を経験すると次が怖くなるんですよ。
染色体の原因と言っても
私もなにか出来たのではと。
誘発剤!
とりあえず年内は自然に任せたいので
時期を見て誘発剤なども考えます!!
丁寧にありがとうございます!!