妊娠後、ペットが急に懐いてくる経験をした方いますか?ペルシャ猫が妊娠後、急に私だけに懐き、不思議で可愛い反応を見せるようになりました。同じような経験の方いますか?
妊娠してから急にペットが懐いてくるようになったかた、いますか?笑🐈️
私は実家でペルシャのふわふわした猫を飼ってます💕今年でもう15歳です。 小さいときから飼っていて、兄弟みたいな感じです😂😂 性格なのかなんなのか、懐くときはエサを欲しいときか気が向いた時、抱っこも大嫌いなねこちゃんですww
そんな猫ですが、早めの里帰りをし、6ヶ月すぎて お腹が徐々に大きくなった頃から 急に私だけに懐くようになりました。朝は私が起きてくると、寝ていてもぱっ!と起きて寄り添いスリスリ笑 一日中離れません😂
トイレにいったり、移動するだけでもついてくるかじーっと みていますww 今まで呼んだらくるなんて、1年に一回くらいしかなかったのに笑 今じゃ走ってきます笑😂😂 不思議でたまらなくて、でも可愛すぎてさらに大好きになりました🤣💕
お腹に赤ちゃんがいることが分かっているのでしょうか? もしかして守ってくれているのか?
同じような体験した方いますか?🤔
- 🌼(4歳4ヶ月)
e.
もう亡くなってしまいましたが…
旦那の実家で飼っていたワンチャンが、1人目も2人目も妊娠中だけわたしの上に乗ってきてました。
普段わたしのところに来ることは、ほぼなかったです。
m.s
私も、猫がいますが
妊娠してから、お腹の上に座るようになり、寝てるときは必ず私の側で寝てくれてました💓動物は、そおゆうのを感じやすいと聞いたことがあります!!守ってくれてると言ってました!!😽
退会ユーザー
分かります😳💗
5匹飼ってるんですが最近来た三毛の子猫が行く先々付いてきたりお腹の上に乗って離れなかったり先住猫とは違う行動していて可愛いです😳💗
5匹とも娘を怖がらず一緒に遊んでくれるので助かってます😭❤️🙏
なっぴ
想像しただけで可愛いです〜🥰
姪っ子ができる!と分かってるんですかね😆赤ちゃんの面倒もみてくれそうですね♪
ちなみに我が家のわんこは変わらずです🤣ただお腹の上で寝る時は赤ちゃんの方に頭向けるようになったので何か気付いてはいるのかな?とは思います(笑)
Lux
私も実家に里帰りした時に普段は全然近寄っこない飼い犬がお腹の大きい私のところに寄ってきてスリスリしてきたり甘えてきたり…
分かってるんだろうなと思ってめちゃ可愛がってました😂
娘が産まれてからは常に娘の近くにいました🐶
泣いたらかけよって大丈夫かなーって様子見てたりしてくれて🥰
まぁぁぃ
猫飼ってますが、普段は餌欲しい時と甘えたい時に来る程度でしたが、子供達3人妊娠初期からベッタリ甘えんぼになりました(笑)座ってたら常に隣にいましたね(^^;出産したらまた前の気まぐれに戻りました。
🌼
たくさんコメントありがとうございました😊💕まとめての返信ですみません!
みなさん素敵なエピソードでペットってすごいなと改めて思いました💕 やっぱり分かるんですね🐈️🐕️❣️
コメント