コメント

みゅーゆず
チャイルドシートは2列目の左右、ジュニアシートは助手席がいいですかね。2列目の真ん中のシートベルトは腰部分のみですよね?(うちのがそうなので)3列目は補助椅子のようなものですし、3列目は狭いですが大人が座った方がいいと思います。

youちゃん
私もフリード乗ってます!
めっちゃ大人数ですね💦
どんな配置でも真ん中、結構厳しいかと💦
-
youちゃん
ごめんなさい💦
どんな配置でも結構厳しくないですか!?と言いたかったですw- 6月25日
-
ごーちょん
私か今里帰りしてるので帰る前にみんなで少しお出かけしようってことになったので(>o<")
2列目にチャイルドシート2台乗せて、真ん中に大人って狭いですよね…- 6月25日
-
youちゃん
みんなでお出かけいいですね!*\(^o^)/*
チャイルドシートの大きさにもよると思いますが想像したら、私の体型だと絶対入らなそうです!爆笑
コンパクトなチャイルドシートであれば肩縮こめばいけそうですかね?(笑)- 6月25日
ごーちょん
回答ありがとうございます!
1列目にジュニアシート
2列目には大人1人とチャイルドシート2台って感じですかね?
みゅーゆず
そうですね。2列目の真ん中に大人、左右にチャイルドシート。ただチャイルドシート左右だと乗り降り大変ですね。
ジュニアシート2列目の方が窮屈ではないですよね。1才9ヶ月の子を助手席にしても抵抗がなければですが。。。
フリードって3列目出すと荷物があまり乗らないですが大丈夫ですか?
ごーちょん
荷物自体はほとんどないので大丈夫だと思いますが、2列目の乗り降り大変ですよね。
1才9ヶ月が乗るのは背もたれ付きのジュニアシートっぽいのなのでもしかしたらいけるかもです。
みゅーゆず
うちは上の子がもうすぐ4才ですが、1才半ごろから背もたれ付のジュニアシートですが、後部座席だと泣くようになってしまい、それからは助手席です。
ジュニアシートなら2列目でもそれほど乗り降り大変ではないですかね?