※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

生後2ヶ月頭皮について今朝気づいたら頭皮に皮のような、、写真を見てほしいです!これはなんなのでしょうか、、

生後2ヶ月頭皮について
今朝気づいたら頭皮に皮のような、、
写真を見てほしいです!
これはなんなのでしょうか、、

コメント

脂漏性湿疹だとおもいます!
そのままで大丈夫と言われて無くなりました☺️

• いちご

いちご

そうなんですね!
    しっかり頭皮に洗ってあげたほうが治りはやいですか?

• 7月7日

退会ユーザー

うちもっとひどかったです😂
    お風呂前にベビーオイルでふやかして洗うと取れやすくなるようです😊

• 7月7日
ママリ

ベビーオイルでふやかして、お風呂でしっかりオイルを落としてあげたら数日で良くなりましたよ☺️

• いちご

いちご

やってみます!

• 7月7日
moon

上の方がいう湿疹だと思います☺️
しばらくは、綺麗に洗っても赤ちゃんて凄く汗かきなので続くと思います😅💦

もし気になるようであれば、全部取ると痛いかもしれないので、お風呂入る30分くらい前に、気になる頭皮の部分に、ベビーオイルか、オリーブオイルを付けてあげてふやかしてから、お風呂で洗い流してあげると、少しづつ綺麗になるかな?と思います☺️💓
ただ、無理矢理剥がしたりはやめておいた方がいいと思います☺️

私の娘は、今生後10ヶ月ですが、もう今では全然出来てなくて、気づいた時には治ってましたよ☺️✨

• いちご

いちご

そうなんですね!今日やってみます!

• 7月7日