※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocobi
子育て・グッズ

生後2ヶ月になっても完ミの場合間隔3時間から4時間程度あけますよね?…

生後2ヶ月になっても完ミの場合間隔3時間から4時間程度あけますよね?
今は120ミリ8回ですが足りないようなんですけど130ミリを8回だと総量多くなりますよね…4時間もてばいいんですが…増やして間隔あけると今までより量少なくなっちゃうのでどうしようと悩んでます。

コメント

初めてのママリ

生後2か月になってまだあさいですか?

• chocobi

chocobi

明後日で2ヶ月になります。

• 3時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

その頃は130〜140ml作って7回あげてました!
    毎回全部飲み干すわけではなかったですが…
    大体トータル850前後でした!

うちもその頃ミルクでかなり悩まされてて2時間半しかもたなく苦労しました…

一度140ml作って様子見てみるのもいいかもです!

ただ、まだ満腹中枢ができてないので飲み終わった後にめちゃくちゃ泣くとか、3時間もつとかならそのままでいいと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

きっと飲む量が増えてくると自然に間隔は伸びて回数も減るかと思います😊
3~4時間はあくまで目安なので絶対にあけなければ、でもないですしね😊。
うんちしたりよく起きていたら2時間とか逆にあくこともありますしね😊

2ヶ月とかなら総量1000前後位ですか?
私の娘はちょい飲みタイプでしたが総量1000以上いく日なんてなかったですし体重や身長で指摘なければ個性かなと😊
病院でもそう言われてました。笑
参考にならなければすみません😊