※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっちゃん1230
子育て・グッズ

みなさん子供の満腹中枢は何ヶ月くらいで出てきましたか?

いつもお世話になってます(^-^)

みなさん子供の満腹中枢は何ヶ月くらいで出てきましたか?

コメント

ぴーちゃん

三カ月入った頃に突然授乳間隔が空いて、お腹空いてない時はおっぱいも哺乳瓶も吸わなかったり、残したりするようになったので、満腹がわかるようになったんだなぁと感じましたよ😁

ゆづちゃん

我が子は明日で3ヶ月になりますが2ヶ月半過ぎた頃からミルクを残すようになり、口に入れてもペッと嫌な顔してだします……(´・_・`)

蒼空mama

三ヶ月頃から満腹中枢がしっかりしてくるみたいですよ!
もちろんそれぞれですから、早めの子も遅めの子もいますけどヾ(・ω・`;)ノ
うちはやはり三ヶ月過ぎてから、いきなり飲まなくなって乳首から口を外したりし始めましたー、

たっちゃん1230

そうなんですね(°_°)!!
突然くるものなんですね♡
ゆっくり待ちたいと思います!
コメントありがとうございます(*'.'*)

たっちゃん1230

2ヶ月半でですか!
はやいですね(°_°)
嫌な顔ですか、、、なんとなーく分かる気がします笑

たっちゃん1230

そうみたいですね(^-^)
結構はっきりわかるものなんですね(°_°)♡

コメントありがとうございます!

ゆづちゃん

お腹すいてミルク飲みたくて作ってる時ひたすら泣いてゴクゴクのんで半分くらいでニコっと笑って飲まなくなって、全部飲まないと〜って口に入れた時イヤな表現されたとき……さんざん泣いて欲しがってたのにだぁれ〜っていつもなります(笑)

たっちゃん1230

かわいいです!とても♡♡笑
うちの子は嫌な顔しょっちゅうなんでちゃんと飲ませると盛大に戻ってくるので、いつも満腹中枢超えてるみたいだったので目安にしてみますヽ(*゚∀゚*)ノ
コメントありがとうございます♡