※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

旦那との話し合いが上手くいかず悩んでいます。第三者の意見を聞くべきか、公的な相談機関を利用すべきか迷っています。

旦那との話し合いが毎回上手くいきません😔💦
長文失礼します(>人<;)💧
今現在、私がそう鬱症状のため実家にしばらく帰らせてもらっています。
主人は息子や私を心配して、仕事が終わったら30分かけて毎日来てくれます。
息子のお世話もよくしてくれるし、頼もしい旦那なのですが、私より性格的に細かく神経質で、離乳食やおむつかぶれがあったことなど私に対してはかなり怒ります。
それに対していつもは、分かった、ごめんねと言うのですが、そう状態が出ているときは私も怒ってしまい、ケンカになります。
冷静に話し合いをしたいのですが、2人だと毎回上手くいきません。というか、どっちの言っていることが正しいのか判断できなくなります。
旦那は普段は優しいですが、こちらが態度悪いと同じようになります。
自分の言うことが正しいと思い込んでいて、こちらが意見すると倍返しで反論してくるので私もしばらくすると言いたいことが見つからず黙ってしまいます。
夫婦での話し合いの場に、第三者がいてくれたらどれだけいいかと思います。
どちらかの親族だと見方が偏ってしまいそうですし、精神科の先生かソーシャルワーカーさんに聞いてもらうほうがいいのでしょうか?
または、公的な相談する機関などはあるのでしょうか?

コメント

ママリ

どちらの意見にも左右されず…の親御さんなら居てもらうだけで全然違うと思いますが 🤔

でも、日常会話でそういう喧嘩になってしまうのなら常に第三者を置くのは難しいですよね…💦

• あー

あー

両親がいたほうが、お互いまだ冷静に話せる気がするのでお願いしてみようと思います!☺️
    アドバイスありがとうございます😊🌸

• 7月7日