産後1ヶ月半で生理が再開し、2週間続いている。病院で診察を受けるべきか悩んでいる。
いま産後1ヶ月半です。産後1ヶ月ちょっとで生理が再開しました😭
産前も生理不順に悩んでいて、治療も考え始めた時に妊娠発覚したので特に治療はしてません。学生の頃にも生理がこなくて受診しましたがホルモンの影響があるがさほど心配するほとでもないと言われ、その後すぐに生理があり、学校でのストレスもあったためそのせいかと思ってました。
いま生理が再開しあと2日で2週間が経つんですが、未だ続いてます、、、生理3.4日目くらいのがずっと続いてて昨日あたりから経血の量もさらに増えている気がします。
病院かかったほうがいいですかね😭?生理中でも診察してもらえるんですかね😭?
- ( ・∇・)(4歳5ヶ月)
コメント
ははじめてのママリ🔰
産後でホルモンのバランスが崩れているのだと思いますが、出血が続々と貧血等も心配なので、受診された方が良いかと思います。生理中でも見てもらえますよ。
( ・∇・)
やっぱりホルモンバランスの影響もあるんですね!!見てもらえるなら受診してみようと思います!!