まりお
私なら、、、寝てくれてるラッキー!!😭
って思って起こしません😅
起こすならおむつ替えたりしたら起きたりしやすいのと足の裏刺激したら起きますよー!
ゆか
私も起こした事ないですね…😅寝てくれてる間に一緒に休みましょ(´;ω;`)
ゆん
脱水症状になるから3.4時間おきに授乳してください、と言われました🍼
授乳前はよくオムツ替えてましたね。
でも、あんな気持ち良さそうにスヤスヤ眠ってる子を見ると起こすのが可哀想で😭
脱水症状も怖いので、長くても4時間半くらいまでは待ってましたが、それ以上はあけないようにしました!
ji-ko
うちの子全然起きなくて平気で5-6時間あいてました😅
オムツ替えたりコチョコチョしたり抱っこしたり起きたと思ってもおっぱい咥えて数回吸って寝るみたいな感じなので3時間経ってすぐに起きない時は諦めてました💦
ねはやらママ
出産お疲れ様でした!
そしておめでとうございます✨
入院中って言われた通りにやらないと感あって疲れますよね😅
入院中ならガンガン看護師さん、助産師さんに相談したらいいですよ😊
私なら…起きないんですけどーおっぱいあげたほうがいいんですかねー?
起きるまであげなくていいですかー?ってすぐ相談します😂
うちも娘がよく寝る子で新生児期も6時間とか起きませんでした!
おしっこ出てれば大丈夫だけど、6時間以上は空けないでーって言われました😊
コメント