コメント
naaachan
絶対ブレンダーがいいです!
すり鉢はめちゃくちゃ時間かかってめんどくさいです!
ママリ
最初は少量だからと思って手でしましたが、慣れないので思ったより時間かかりました💦
次の週の分からブレンダー使いましたが、もう、瞬殺で…笑
神すぎる😳と思いました笑
私はどちらも持っておいていいかと思います👏
初めての食材は少量ですしね😉
-
ままり
瞬殺、、、
私もブレンダーにします。笑笑
ちなみにどこのブレンダー使ってますか?😚- 7月7日
-
ママリ
T-falのやつです✨私もどこのが良いか分からず(←)実母に選んでもらって買ってもらいました🙌
他のメーカーのやつがどうなのか分からないですが、ブレンダーのやつ・泡立てるやつ・ミンチにできるやつ・氷を砕けるやつの4つのアタッチメントがついてて、後々何かに使えそうだなぁ~とワクワクしてます笑- 7月7日
-
ままり
T-falついこの前
電気屋さんで見ました🥺
見た目もカッコよかったです😚😚
少し高くても後々何かに使えるなら
損はないですよね❣️❣️迷います🥺- 7月7日
ちゅん
自分でするやつにしたらめんどくさいし時間かかるしで作るの嫌になっちゃいました😂
ブレンダーおすすめします😊
-
ままり
やっぱりブレンダーですか😣😣- 7月7日
( ◜ᴗ◝)
1人目の時は自分でするやつのセットを買いましたが
2人目の時にブレンダーを購入しました🙋♀️
1人目はあまり食べてくれない子だったので、いらないかなぁって感じでしたが、2人目は食べるのでブレンダー買っといて良かったなぁって思いました🤗🤗
最初するやつで様子みて、よく食べるようだったらブレンダー購入とかでもいいかと思います🙆♀️🙆♀️
-
ままり
やっぱり食べてくれる子食べてくれない子分かれますか?💦- 7月7日
-
( ◜ᴗ◝)
分かれました~😅😅
上の子は本当に食べなくて。。
用意したものを完食することはなかったです😭
9ヶ月直前になって、やっと食べるようにはなってきましたが、それでも離乳食の本に書いてある目安量の半分も食べれてなかったと思います😅
対照的に2人目は最初の10倍粥をすごいスピードで完食。。(1人目は1口舐めてオエッでしたw)
あ、これはブレンダーいるな🤭と思って即買いに行きました(笑)- 7月7日
5人のまま
絶対ブレンダー!!!
-
ままり
ブレンダー買います!!!!!!- 7月7日
ママリ
ブラウンのブレンダー使ってます😊
最初は毎日すり鉢してて…マジ無駄な時間でした笑
ままり
やっぱりそうなんですか💦💦
ちなみにどこのブレンダー使ってますか?🥺
naaachan
私はAmazonで購入したものを使ってます!種類が色々あるので口コミを何度も見比べながら選びました!安くて手に入るのでいいですよ 😊