※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanako
ココロ・悩み

妊娠の不安から低容量ピルを飲んでいるが、毎日の服用が面倒。お付き合いしている人もおらず、万が一のことを考えると心配で飲み忘れが多い。

シングルで、妊娠するのが怖いので低容量ピルを飲んでいます。
でも、毎日仕事と子供のことに追われながら服用するのが少し面倒になってきました。
今まではそれで自分と子供の生活が守れるならと気にして飲んでいましたが....😔
今はお付き合いしてる人も居ないしもういいかなと思うのですが、万が一が怖くて....
実際、そういう相手がいないので気にしてないせいか飲み忘れが多くて💦でも今後100%ないとは言いきれないし..💧
なんか心配になっちゃいます😭😭

コメント

お付き合いしてる人はいないけどそういう行為してる人はいるという事ですか?😂
行為しなければ妊娠しないですよね💦

• kanako

kanako

いないです。
    でもこれから先100%しないとは限らないので心配になりました💧

• 7月7日

退会ユーザー

そうですよね💦焦りました💦
    今後お付き合いする方と出会ったらまた飲むとかでいいと思いますよ(^^)
    ピルの事あまり詳しくはないのですが…

• 7月7日

飲み始めれば避妊効果は結構すぐに出るみたいなので、一旦中断してもいいんじゃないでしょうか?
費用もかかりますし💦

さぉり

ちなみに私、ピル飲んでいて現在もうすぐ臨月入ります笑
ピルは100%ぢゃないですよー笑

• まりお

まりお

え!横からすみません!
    びっくりしたんですけど、ピル飲んでたら妊娠はありえないと思ってたんですけど違うんですか!?!?!?😱😱
    それにびっくりしました😱

• 7月7日
  • さぉり

さぉり

ピルを飲んでた私が1番ビックリしましたよ🤣笑
    ピルは100%ではありません笑
    費用返して欲しいくらいですよ笑
    生理痛も酷かったので、10代の頃から使っていたり、辞めたりしていたんですが、こんな事ってあるん!?って自分が1番びっくりでした笑

• 7月7日
ママリ

私は月経過多で飲んでますが避妊効果のためなら飲まなくてもいいのでは?と思いました。そう言う場面になったときはコンドーム、アフターピル 使うこともできますし💧