※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半の子どもがクループでデカドロンシロップを飲ませるのが難しいです。飲ませ方のアドバイスをお願いします。

お子さんがクループになったことある方、教えて下さい!

1歳半の子どもがクループになってしまい、デカドロンシロップ処方してもらったのですが、味が刺激的なのと1回服用量が10mlと多いのもあって、大泣きで嫌がって全部吐き出してきます😫

アイスに溶かしても嫌がります💦

ご経験ある方、参考までにどうやって飲ませたか教えて下さい(;_;)(;_;)

コメント

rere

スポイトで注入するか
ヨーグルトに混ぜてます今もですが(˚ଳ˚)

• ままり

ままり

薬を私も少し舐めてみましたが、大人でもキツい味でした💦
    ヨーグルト一度試してみます👍

• 7月7日
ラララ

下の子がクループなったことあります💦
ウチもどうしてもうまく飲んでくれなくて、先生に相談したところ、もし吐き出したとしても少しは口に残ってるのを舐めてるはずだから、気にしなくていいよと言われて気持ちが楽になりました😊
1週間程でなんとか治癒しました😊

• ままり

ままり

たしかに全部ではなくても、少しでも口に入ればいいですよね💡いいお話聞けました☺️❣️
    受診時に、おそらく薬飲めないことを見越して注射してもらったのが良かったのか、早々に治ってきました✨

• 7月7日