コメント
ポテトヘッド
イオンには確実にあります😊
ママリ
イオン、しまむら、はるやま、洋服の青山辺りに行けば、一式揃えられると思います。
主人の喪服を洋服の青山で新調した時に、他の方も言われてましたが、あまりにも安いと黒の色味が違うと言われました。
高いものほど、いい黒というか、濃い黒って感じです。
急ぎですが、今後も着るだろうし、何回も買うものではないと思うので、あまりお安いのや、デザインが可愛いものは避けた方がいいかなぁと思います。
可愛いものは歳を重ねると着にくくなるので。
可愛さもありつつある程度、落ち着いたものの方が長く着れると思います。
その辺りは、店員さんがよくご存知と思うので相談されて買われたらいいと思いますよ。(しまむらは除く)
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすいアドバイス
ありがとうございます!
分かりました
アドバイス頂いた内容で
探してみます😃✨
今、イオンと青山、はるやま
を見に行ってみたいなと
思っているのですが
価格帯はだいたい3店とも
同じぐらいでしょうか⁉️
りょうママさん
オススメのお店順や
各店の特徴、価格帯安い順
などあれば参考に教えて
頂けると嬉しいです🙏✨- 7月6日
-
ママリ
私自身は二十歳頃に購入して、それを今も着ているので(30代半ば)正直どこがオススメかはお答えするのが難しいです(^_^;)
申し訳ありません。
ただ、今でも着れますしこれからも着れるデザインにして良かったなーとは思ってます。
その辺りは好みもありますので、店員さんとの相談がいいと思います。
価格もその三店舗なら色々あると思うので、買いに行きやすいとこや、ポイントが付くとことかで決められたら良いのかなぁ?と思いますよ。
もし、一式買われるなら、それなりのお値段になるかもしれませんし。
あとは行ってみないと気に入ったものがあるかどうか分からないので、お時間あれば巡ってみるしかないかなぁと思いますよ。
たいしたアドバイスになってなくてすみません(^_^;)- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません
的確なアドバイス
ありがとうございました😊
無事に気にいる喪服を
変えました✨- 7月11日
ママリ
しまむらにもあります😃
が、黒の濃さが薄いのは安い証だなと思います💦
礼服は黒が濃いものが良いとされてると思うので、その辺は値段相応です😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
価格的には魅力的ですが
親族集まるならあまり
安く見えない方が
いいですよね😅
小物類の質はどうでしたか?
あまり気にならなかった
ですか⁉️😢- 7月6日
ゆり
イオンで一式揃えられますよ。
私も急遽喪服が必要になり駆け込んだ事が無くなったらあります。
喪服はワンピースジャケットで約3万。
バッグと靴で約5千円。
店員さんのアドバイスを受けながら購入しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
イオンは暮らしの品の
フォーマルコーナーですか?
それとも専門店のどこかの
お店ですか⁉️🥺
一式揃えれるのは
いいですよね✨- 7月6日
-
ゆり
イオンのフォーマルコーナーです。
パーティードレスと一緒に陳列してる所です。
比較的サイズは豊富にある印象でした。
靴はグリーンボックスと言う靴屋さんを案内してもらいました。
靴屋でも一緒に選んでくれましたよ。
頼めば案内してくれると思います。- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
丁寧に案内してくれるのは
嬉しいですね😅
ありがとうございます!
イオン見に行ってみます😊✨- 7月6日
( ◜ᴗ◝)
ワンピースとセットのジャケットを洋服の青山で数年前に購入しましたが、2万円ほどだった記憶があります。
値段もピンキリですが、比較的お手ごろな価格のものを買いました。
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまい
すみません、ご回答
ありがとう
ございました✨- 7月11日
hana
急遽の喪服購入ドキドキしますよね💦
私も4年半ほど前に急遽購入しました。その前は10年ほど前に購入した物でデザインやサイズが違うなって感じたので購入しました。
皆さんがおっしゃられてる様にイオンやしまむら等にも売っていると思いゆめタウンで購入しました。どうせ買うなら良いものを長く着たかったし、夫の祖父のお葬式で恥をかかせたくなくそれなりのものが欲しかったので少し値段は張りますが独身時代と同じ物でソワールの喪服にしました。ワンピースとジャケット、1月だったのでコートも購入してお高く付きましたがゆめタウンのカードを持っていて倍ポイントの日だったかでめちゃめちゃ金券が発券されてお得感がありました。話が少し逸れましたがゆめタウンも喪服の種類も沢山あって店員さんもじっくり相談にのって下さるので安心して決められるのではというのと気軽に行けると思うのでお勧めです。
-
はじめてのママリ🔰
ご連絡が遅くなりすみません
アドバイスありがとう
ございました☺️✨- 7月11日
5人のまま👩🏻🫶
19の時に青山で購入しました!
私は雑誌のViViモデルにしたのでかなり高くつきましたが、他のは2万~置いてあった記憶があります!
かなり親身になって一緒に選んでいただきましたが、やはり商売なので高いものは勧められましたね😅
私の場合、2着買って2着ともViViモデルにしてしまいかなり高額でした💦
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません
そうだったんですね
アドバイス
ありがとうございました✨- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
イオン側だけでなく
専門店でもどこか
売ってるお店もあったり
しますか⁉️😢