※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
お仕事

会社のシフトで祝日に仕事が入り、娘の見守りが難しい状況。チーフの対応も不満。娘が熱を出し、保育園を休ませ悩んでいる。

会社に祝日は親も仕事で娘みれないし、保育園も休みで仕事でれません。と言いました。
この間シフト貰いにいって見てみると今月23、24と祝日なのに24日が仕事になっていました。
偶然24日は母親が休みになった為見てくれる事になりましたがこれからもこういうことがあると仕事をかえようかなと考えています。しかもその前の日に時間の相談をしにチーフのところに行くとちょうど休憩中で寝ていました。起こすのも悪いと思いその日は帰って次の日の午前中娘を保育園に送ったあと行くと午後から来てほしかっただのいろいろ言われ、、昨日のことひとことごめんねとかないのかよと思いました。
もう腹が立って仕方ありません。

そして今日娘が熱を出してしまい保育園を休みました。1日ずっと熱が上がったり下がったり、鼻づまりで苦しそうだけど元気には元気でした。
明日も休ませる予定ですがわたしが明後日から仕事の為休みを1日か2日延ばそうか悩んでいます。

コメント

2児のまま

わたしも前の職場土日祝日出れないって言ってあったのにも関わらず土曜日は出て欲しいと言われてむかついてやめました(笑)

子供がいること熱が出てお休みすることを事前に伝えてあり採用したなら考慮してくれなきゃ困りますよね💦

• あんぱん

あんぱん

父親は一緒に住んでいなくて週末しかこれないし母親もすぐ休める訳ではないのでってしっかり言ったのに。。
    人足りないから早く戻ってきてほしいって言われて育休2ヶ月早く終わらせたのにこんなことされると正直会社を信用できなくなります💦

ほんと困ります。まえまで工場で働いててその時は日曜日、祝日休みだったのでいま辞めたことを後悔しています。

• 7月7日