※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

同じくらいの月齢赤ちゃんいる人で一泊2日の旅行行くときに赤ちゃんの持ち物何をもっていきますか?

同じくらいの月齢赤ちゃんいる人で一泊2日の旅行行くときに赤ちゃんの持ち物何をもっていきますか?

コメント

アーニー

おむつ10枚くらい、
着替え3回分くらい、
簡単に遊べるおもちゃ、
食事用エプロン、ですかね。

2ヶ月違いですが参考になれば🙇‍♀️
オムツ、オムツ替えシート、着替え2着、肌着2着、体温計、パジャマ、おもちゃ、絵本、ベビーソープ、保湿剤、歯ブラシ、おやつ、ガーゼケット、母子手帳、手口ふき、スニーカー、日焼け止め、お茶、暑い時はベビー用スポーツ飲料、ミニ扇風機、紙エプロン
て感じです🙆‍♀️
お食事はホテルや旅館で出してもらえるのかを聞いて、私たちの場合は大人用のご飯はいただけたのでアンパンマンカレーを持ち込んで温めてもらって食べさせました👌足りない時のためにバナナも持参しました🍌
アンパンマンのスティックパンも持っていきました🙋‍♀️
旅館やホテルの掛け布団は重たいので窒息しては行けないと思いガーゼケットを持っていきました😌

K

○おむつ
○着替え
○パジャマ
○エプロン、スプーン、フォーク
○離乳食(念のため食事の回数分)とお茶、ストローマグ
○手口シート
○ボディーソープ、シャンプー、保湿クリーム
○歯ブラシ
○お菓子
○おもちゃやお気に入りの本
○保険証など

くらいですかね?
大人と同じ食事が食べられるなら離乳食持っていきませんが、まだなら一応持っていきます💡