※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

息子が哺乳瓶を吸いながら寝る習慣があり、歯並びを心配しています。他のお子さんはどのように哺乳瓶を卒業したか教えてください。

息子氏は未だに寝るとき、哺乳瓶を吸いながら寝ます。ないと怒りながら大泣き。夜も頻繁に起きて哺乳瓶を欲しがります。保育園のお昼寝のときはすんなり寝てくれるらしいですが家だとダメです。ずっと哺乳瓶吸っていると歯並びが悪くなると聞いて哺乳瓶なしでも寝るようになって欲しいと思っています。皆さんのお子さんは哺乳瓶卒業はどんな方法でしましたか?

コメント

あんな

ダメと思いながら動画みせて寝落ちさせました笑
ミルクの存在忘れたなって時に動画も頑張ってなくしました💦
でもまだ哺乳瓶外れて2週間ぐらいしか経ってないので
哺乳瓶見つけたらめっちゃ泣いてせがまれます😱
なので隠しちゃいました笑

• みぃ

みぃ

テレビとか見てると時たま寝落ちします‼️
    哺乳瓶隠すのもいいですね🌟目の前にあるともらえるっておもちゃいますよね…

• 7月6日
  • あんな

あんな

哺乳瓶とミルク缶隠すのが1番早いです!笑
    あと寝る前のルーティンを歯磨きしてから寝るとか違う事に変えてみたりとかもしました😆
    今は歯磨き→フッ素タブレット食べる→ジョージ1話だけみる→テレビ消したら寝るって感じです!
    ルーティン変えるの大変だけど習慣化したらこっちのもんです😊
    大変ですけど根気強く頑張ってください😭

• 7月6日
  • みぃ

みぃ

寝るってことを覚えさせてみようと思います‼️今は哺乳瓶=寝るって感じなので。

• 7月6日
アリス

歯形みを渡していました
歯も丈夫になっていいのかなと