離乳食について、1歳の子どもが白米、バナナ、赤ちゃんせんべい以外の食べ物を飲み込まず、お粥もあまり食べない状況です。どうすればいいでしょうか?
離乳食について。
嫌がる訳でなく普通に食べるのですが、もぐもぐするだけしてベーっと口から出して飲み込んでくれません。
上手に食べれるのは
白米、バナナ、赤ちゃんせんべい
のみです😰
とろみあるものや、細かく切った野菜、パンなども飲み込んでくれません。
ちなみにお粥はあまり食べっぷりよくなかったので、炭水化物がとれなかったので早い段階で普通の白米にしたのがわるかったのか。
味というか食感がいやなのか。。。
もう1歳なったし、いろんなもの食べさせたいのですがどうしたらいいでしょうか?😵
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
もりやまさえたろう
すみません、少し月齢が下なのですが、うちも同じで書き込みさせていただきました💧
色々食べて欲しいのですが、飲み込まず吐き出します。
うちも白米しか食べずおかゆを受け付けなくなったため、ふりかけを作ってごはんに混ぜた所、機嫌のいいときはそこそこ食べるようになりました(^^)野菜、しらす、ひじき、ゴマなど入れて炒めています。
食べてくれないって本当にストレスですよね。。。あまり解決にならずすみません💧
コメント