※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

赤ちゃんのベビーバスを買わずに洗面台で行けますか?やっぱり買った方がいいでしょうか?

赤ちゃんのベビーバスを買わずに洗面台で行けますか?やっぱり買った方がいいでしょうか?

コメント

ごじょう

ベビーバスはあった方がいいと思います。長男くんの時は洗面台で洗ったのでしょうか?
わたしは洗面台では洗ったことないです( ˊᵕˋ ;)

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!いえ、沐浴買ってました😢がすぐ捨てたのでもったいないなぁと😅

• 7月6日
まーまま♡

洗面台で最初挑戦しましたが腰やられました😭
結局あわててベビーバス買いに行ってキッチンのシンクで入れてます!

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!そうですよね、腰がやばそうですよね😅

• 7月6日
kotamama

洗面台では難しいと思います!深さがあった方が手痛めないし、やりやすいですよ😊

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!Amazonでかいました!

• 7月6日
37nosk

新生児期の沐浴は赤ちゃんを細菌感染から守るためらしいので、ベビーバスあったほうが良いと思います😃

洗面台をよほどしっかり洗えば大丈夫なのかもしれませんが、こんな時だし心配なので💦

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!確かに!この時期ですもんね😅

• 7月6日
ttt

三人目はベビーバス無しでした!
一人目も二人目を空気を入れるタイプの使ってましたがかびてしまって😥
洗面台でやってみたらおもったより楽だし後片付けが楽すぎて😍

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!
    洗面台派もいて安心しました😁

• 7月6日
あーちゃん

実家で入れてるときは、
洗面台でしてましたが
今回2人目は里帰り予定なしなので
アカチャンホンポで1000円で帰る沐浴のやつ買います!

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!意外と安いものもありますね😆

• 7月6日