※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
妊娠・出産

陣痛の症状について教えてください。お腹の張りが強くなりますか?他の症状や変化はありますか?陣痛前に前兆はありましたか?

陣痛の症状について聞かせてください!
お腹の張りが徐々に強くなるのですか?他にはどういった症状、変化がありますか?また、陣痛が来る前に前兆のようなものはありましたか?😳

コメント

ぽん

徐々に強くなり時間も規則的になります😊🔅

おしるしある人やお腹が下がる人もいてますよ~

私は1人目はお腹下がって、朝におしるしあって、夜に陣痛につながりましたが

2人目は前駆陣痛あって、おしるしあってもなかなか陣痛につながらず、結局本陣痛のときも、そこまでお腹さがりませんでした

陣痛が来る前は、お腹がすごい張りました💦そして、すごい便秘だったのか、出産の1日、2日前に改善されました😊

Shinori

前駆陣痛がありました。我慢出来るくらいの生理痛の様な痛みが続き、その後陣痛が来ました😊

yuppi#♡

37w2dの検診で内診グリグリをされて、37w3dにおしるしがあり、その1時間後くらいから生理痛のような不規則な痛みが始まりました😊37w4dに出産しましたよ👶🏻💕