保育士に質問です。息子がお昼寝をなかなかしないので心配です。早く寝てほしいと思いますか?
保育士の方などに質問です🙇♀️
お迎えに行ったら先生からお休みの日は
お昼寝してますか?最近お昼寝するの
最後の方なんですよ〜!寝ることは寝るん
ですけどなかなか寝ないですねー。
と言われたんですけどそれはどういう気持ち
なんでしょうか?😂
保育士さんの気持ちは早く寝てくれなくて
迷惑だなーと心のどこかで思われてるんじゃ
ないかと心配になりました😭😭
やっぱり早く寝てほしい!と思いますか?😅
3歳5ヶ月の息子です☺️☺️
- めいちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
みこみこ
保育士です!家でお昼寝の時間をとってるか取ってないから聞きたいのかもしれないですね😃✨生活リズムとして!確かにお昼寝の間に先生たちは仕事するので寝て欲しい願望はあります!笑
ママリ🔰
保育士してました😌
睡眠時間短いですが、帰ってから大丈夫ですか?など、言葉の続きはないってことですよね?😱
だとしたら、保育士さんが問題ありだと思います🙏
そんなこと言われたところで
どうしようもないですよね😅
気にしなくていいと思いますよ!
たしかに寝かしつけは大変ですが😂
思ってても保護者には伝えないし、例えどんなに手がかかっても子どもたちは可愛いです😌。
ただ、息子さんにお昼寝のこと聞いてみるのもいいと思います💡
寝れないの?なんでかな?
先生トントンしてくれる?
おやつのとき、眠くないかい?
などなど。
そしてお子さんから気になる返答があれば
保育士さんに伝えましょう😌
伝えてきた保育士さんは、同業者の勘ですが…怪しい雰囲気あるので、もし違う先生もいらっしゃるなら
●●先生から、こう伝えられて、息子と話してみたんですけど…と伝えてもいいと思います。笑笑
よく寝て、すっきり起きて遊ぶに越したことないので…寝れない理由が分かるといいですね!☺️✨
-
めいちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️先生達には日々頭があがらない程感謝してるのですが今回の事は言われてもどうしようもないのに〜と思いました😅😅早速息子に聞いてみたらだって眠くないから!と単純な答えを言われ余計にどうしたらいいんだ〜と思ってます😅でも気にしないようにしようと思います☺️ありがとうございます☺️💕
- 7月6日
-
ママリ🔰
あ…😂逆に困らせてしまいましたね、、すみません😂
ベッドの中のお約束がきっとあると思うので
それとなく聞いてみて
守れてるかなー?
お友達が寝れなかったり、目覚めちゃうから、眠くなくてもお約束は守ろうねーってさりげなーく伝えるくらいですかね😂…- 7月6日
-
めいちゃん
いえいえこちらこそすみません😂😂
お約束があるんですね!
息子すぐにふざけるタイプで保育園ではわからないですけど弟が寝ててもほっぺ触ったりこしょばしたりチョッカイかけるので保育園でもしてそうです😱😱😱笑
お約束守ってね!と伝えときます😂ありがとうございます☺️💕- 7月6日
-
ママリ🔰
こんな回答にグッドアンサーありがとうございます😂😂笑
どこの園も、あると思います😌
もし、起床時間が遅めなら、早めるのもありですが、、、、親としては嫌ですよね😂💡笑
あとは日中いっぱい走って
疲れるしかないです🙆♀️爆笑
お子さんに頑張ってもらいましょう♡笑- 7月6日
-
めいちゃん
とても心が救われたのでグッドアンサーにさせていただきました🙇♀️💕
就寝は22時頃で起床は7時過ぎには勝手に起きます😂もう少し遅く起きてほしいです😂
息子に全力で遊び頑張ってもらうしかないですね☺️💕👍
ほんとにありがとうございました🙇♀️💕- 7月6日
Fy
育休中の保育士です。
迷惑とかじゃなくて純粋に家ではお昼寝してるか聞きたかったのかなと思います😊
そのくらいの年齢になってきたら
寝ない子は寝ないと思いますし😊
-
めいちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️純粋な疑問を聞いてきてくれたんですね!あまり深く考えないようにします😘
- 7月6日
h31a11
昼寝の時間に仕事がたくさんあるので早く寝てほしい気持ちはあります💦笑
でも3歳のクラスではなかなか寝ない子の方が多いです!
1〜2人は全くお昼寝せずお布団でゴロゴロしている子もいます!!
-
めいちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️やっぱり早く寝てほしいですよね😅でもなかなか寝ない子もいると聞いて息子だけじゃないんだ!と安心しました☺️💕
- 7月6日
めいちゃん
コメントありがとうございます🙇♀️生活リズムを聞きたかったのかもしれませんね!参考になりました☺️