コメント

はじめてのママリ🔰
保育士をしてる者です🙋♀️
わたしの園では、時間を決めて変えてますが、多くても3〜4回なので、そんなに減ることはないです😥
はじめてのママリ🔰
保育士をしてる者です🙋♀️
わたしの園では、時間を決めて変えてますが、多くても3〜4回なので、そんなに減ることはないです😥
「オムツ」に関する質問
早生まれ&発達ゆっくりめのお子さんお持ちの方、保育園辛くないですか? 下の子が2月末生まれ、発達ゆっくりめの子で、保育園の2歳児クラスに通っています。 小規模園で他の2歳児の子はすでに3歳になった子ばかりで会…
生後9日目新生児です。ギャン泣きしてます。 ミルクあげた直後だし、オムツも替えたし、、、抱っこしてものけぞって泣かれます。 多少放置してもいいですか??あやしても何しても泣いて、なんで泣いてるか分からない泣き…
義姉が出産しました。 出産祝いをしようと思い思うのですが、品物が現金か迷っています。 今思っているのは、5000円程度の品物と1万円の現金です。 義姉とは同い年で仲が良く、私が出産した時はまだ兄と付き合ってる段階…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
プロのお話聞けてありがたいです。
6時間で10枚使い切るって、意味分からなくて、何かの間違いじゃないかと思うのですが😥
確認しようがなくて😥
はじめてのママリ🔰
10枚は使いすぎですね。。
オムツも安くないのに…
何歳児さんですかー??
ままり
1歳3ヶ月で、1歳児クラスです。
もうない。って言われて、え?ってなりました。
家にいる時3枚くらいしか使わないのでなんで?ってなりました。
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスでもそんなに使わないですね😥
保育園ってオムツ変える時間決まってるんですか?
って遠回しに聞いてみたらどうですかー?😅
たしかに、そうなりますね😟
ままり
聞いてみます😥
なんか使い過ぎっていうか、時間決まってるな仕方ないけど、その時おしっこしてないなら無理に替えないでほしいです。もったいない😫
はじめてのママリ🔰
オムツ、1日に5枚頼んで、十分に足りてるので、そんなにおしっこ出ないと思います…
ままり
ですよね😥
誰かのおむつボックスに間違えて入ってるんじゃないかと思います😥
もちろん名前ちゃんと書いてありますが😥
今朝10枚持ってきたんですが?
って聞いたら、じゃあオムツ全然なかったんじゃない?って言われて意味不明でした。
ないのはいいけど、そんなおしっこする?って😥
はじめてのママリ🔰
おかしすぎますね😅
ほかの家庭もそんな感じなんですか???
ままり
一応、園の決まり?では
1日7枚使う予定らしいです😥
毎日1日分のおむつ(7枚)持参ですが、そんな使わないだろって思って、3日に1回15枚くらい一気に持って行ってますが😥
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😞
オムツ代のことも考えてくれるといいですね…
ままり
一応予備も含めてでしょうけど、そんなに?って感じです😥