コメント
退会ユーザー
え!?ほんとですか!?
y☺︎︎
成長曲線からもたぶん外れてないですよね🤔?大丈夫だと思います😳手がちぎりパンみたいになってるとかじゃないですよね😂?お菓子ばっかり食べさせてて太ってるとかなら食生活を考えた方がいいかもしれませんが、食事をダイエット食みたいにする必要はないかと思いますよ!
うちの子も食欲旺盛な時期ありましたよ~!!いまもラーメンとかだと一人前食べて替え玉までします🤣けどいまの体型は太くないし、お腹とかはあばらが見えてます😂ずっとがっちり体型だったので逆に心配してます😂身長伸びてきたらまた変わると思いますよ~☺
-
ぷりん
すみません、私も下に返信してしまいました(^^;)
- 7月6日
-
y☺︎︎
うちもそういう体型でしたよ☺!身長が伸びたらまた体型変わると思います🤔!ちなみに娘が同い年ですが、体型キューピーで、100cm18kg、成長曲線から外れてないです☺!
実家に行ったときくらい大丈夫ですよ👌💗うちも遊びに行ったときとか買い食いとかしますよ😂💗
そのごはんをどのくらいの量食べたかにもよりますが、息子君、すごくごはん食べてくれるんですね☺💗うちは幼稚園から帰宅したらお腹空いたー!でおにぎり食べたりしてます🤤晩ごはんのあともメニューによっては食べたあと足りなくておにぎり食べたりします!けどここ1年くらい体重はそんなに変化ないので、ヘルシーにしてお腹すかせるのもかわいそうだし、ごはんはしっかり食べさせてあげてください😢💗ごはんを減らすのは、検診で引っかかってからでも遅くないと思います😭- 7月7日
-
ぷりん
息子も100センチくらいで18キロくらいでした!生まれてからずっと標準的な 体重のときもホッソリはしてなくて、ズッシリ感がありました(^。^;) 体質なんだと思います。
うちでは特に義母が、長男の体型についてよくからかったりするんです。でも、長男の体型は義母の家系由来だと思うんです…。(夫は義母に似てズッシリ筋肉質、義弟はホッソリで義父似)なのに毎日のようにからかうので私も気にしてしまって…。
でも、バランス良く本人も満足できるような食事にして、身長が伸びて幼児体型を脱出したらもう何も言われないように頑張りたいと思います!- 7月7日
退会ユーザー
身長同じくらいです!!
メニューはいつも大人と同じもの食べてます!
昨日はごはん、餃子、わかたまスープ、トマトとアスパラとツナのサラダです!!
オヤツ食べすぎたりとかではなくですか??
-
ぷりん
平日は保育園なので家でオヤツはほとんど食べません。
コロナの自粛期間と私の出産後里帰りが重なって一気に体重が3キロ増えてしまったんです。
どうにかしてこれ以上体重が増えないようにと思い夕飯をなるべくヘルシーなものに変えたいです。
ちなみに今日は鯖の味噌煮と糸こんと挽き肉の煮物、野菜スープでしたが完食しても足りずコーンフレークを牛乳をかけて食べました。- 7月6日
y☺︎︎
太り過ぎと病院などで指摘を受けたのですか😥??
うちの上の子も骨太筋肉質で5歳くらいのとき同じくらいの身長で20kg近くありましたが特に指摘されたことなかったです🤔いまは118cm20kgで身長だけ伸びて体重は落ち着いてますよ😂💗肥満を指摘されたりしてないならそんなに気にしなくてもいいかなと思います🤔
-
ぷりん
今のところ保育園や病院で体重のことを言われたことはないです。
でもまわりが指摘してきて、私の食べさせすぎかと思い責任を感じてしまいます。
息子の中年オヤジのようなお腹を見るたびに考えてしまいます。
y☺︎︎さんのお子さんも同じくらいだったということで少し安心しました(>.<)
お子さんは食欲旺盛なほうですか?うちは食欲旺盛で麺類などは大人と同じくらい食べないとお腹いっぱいにならないみたいです。- 7月6日
-
y☺︎︎
ごめんなさい、返信するところ間違えました😂
- 7月6日
ぷりん
はい、ブヨブヨしてる感じではなく、ガッチリにちょっと肉がついてるって感じです。
お菓子もなるべく控えてはいるんですが、実家に行ったりするとたくさん食べがちです。
食事はバランス良くすればそれほど気にしなくて大丈夫ですかね(>.<)
やはり少し控えめな夕飯にすると物足りないみたいで、今日は鯖の味噌煮とインゲンと糸こんの煮物と野菜スープだったのですが、食後すぐ足りないと言ってコーンフレークを一杯だけ食べてました。
子供にお腹すいたのを我慢させるのは難しいですし、制限しすぎるとお互いにイライラしてしまいそうです。
身長が伸びてくれるのを期待したいです!
チィチィ君
うちも大きいです✋
心配しなくても大丈夫だと思いますよ😊体重がぐっと増えて身長がガッと伸びる体質なんだと思います。
うちも少し前まで中年男性かの如く腹がでていましたが、今は背がグンと伸びて腹が凹みました。
ちなみに今日の夕飯は生姜焼き・トマト入り酸辣湯・根菜の煮物でした🍴
-
ぷりん
ありがとうございます!これから身長が伸びる時期なんですかね(>.<)そうであってほしいです!
生姜焼き、うちの子も大好きです☆
頑張ります作ったご飯を子供が美味しいと言って食べてくれると本当に嬉しいですよね(*^_^*)
なるべくバランス良く食べさせて無理に制限はしないようにしようと思います。- 7月7日
ぷりん
本当です(^^;)