皆さんは、どこで着替えてますか?毎日着る服の収納場所とかも教えてほし…
皆さんは、どこで着替えてますか?
毎日着る服の収納場所とかも教えてほしいです。
旦那さんや、お子さんも、教えてほしいです。
うちはWICがなく、2階の余っている部屋を衣装部屋みたいにしています。
でも、わざわざ2階に上がるのが面倒で
結局主人のスーツやワイシャツ、自分の出かける着替え等は
1階のリビング横の和室にハンガーラックを持ってきてそこに置いてます💦
いずれは子どものおもちゃ部屋にしたいので今のままじゃ微妙だなぁと思っていて💦
ちなみにパジャマや下着は洗面所に置いてます。
- ママリ
コメント
きりん
私の服は寝室にあります。
主人は出勤が早いので寝室は別なのと、WICが主人が寝ている部屋にあるので主人の服や、めったに着ない私の服などはそこに入ってます。
子供達のはリビングにあります。
うちは賃貸なので部屋数が少ないので、子ども部屋は作れないので、リビングがリビング兼子ども部屋のようなものです😁
ちま
起きた時や歯磨き中に2階から着替えを持ってきて1階リビングで着替えてます。
子供の服をリビング隣の和室にしてます。
私は洗濯物を取り込むときに下に降ろすのが面倒なので、収納は2階の方が楽です。
-
ママリ
返信ありがとうございます!
お子さんの服はやっぱりリビングの隣の部屋ですよね🤔たしかに、ベランダからの導線を考えると2階のほうが収納は楽ですね。うちは部屋干しで和室に干してるのでそのまま和室のまんまです🤣干してる状態からむしろ服着てます💦
子供産まれたらどうしようと思い、質問させてもらいました😂- 7月6日
のどか
服は全て寝室にあります!
子どもの服は着替え用に1セットだけリビングに置いてます!
朝起きたら子どもは寝室で着替えてから下に降りて…
大人は服を持って降りて下で着替えてます💦
なので。パジャマはリビングに置いたままって感じです🙆♀️
旦那のスーツはリビングにちょっとしたかけるところを用意してあるので、帰ってきたら脱いでそこにかけてます😅
-
ママリ
なるほど。寝室に置かれてるんですね✨
確かに。リビングにパジャマ放置になってます🤣- 7月6日
ちぃ
私と主人のは寝室にWICがあるので寝室で着替えてます。
子供たちのは2階のホールにアイロン用のカウンターを付けてもらったので、その下にチェスト置いて収納してます。着替えはリビングです😅
-
ママリ
やっぱり寝室のWICなんですね✨
ホールにスペースあるのはいいですね✨- 7月6日
りんご
私の服は寝室、主人の服は主人の部屋です(2階)😚
子供のはリビング横の和室がオモチャ部屋なので、そこのクローゼット内にあります😊
退会ユーザー
2階にファミリークロークがあるので、服はそこにしまってます。
洗面脱衣所も2階なので、夫はそこで着替えてます。
私は、洗面脱衣所で着替えたり、1階のリビングに服を持って行って着替えたり、ファミリークロークの中で着替えたり、状況に応じてバラバラです😅
子供達は、ファミリークロークのすぐ横に寝室があるので、次女は朝起きたらそこで着替えさせてます。
長女は、顔を洗うので、洗面脱衣所で着替えさせてます。
ママリ
なるほど〜。返信ありがとうございます。WICあるのは羨ましいです🥺季節物の収納できますもんね。