コメント
ママリ
体調やストレスでも血糖値の変動があります!
とってもイライラしているときは高くなったり、全く同じメニューでも低かったり高かったりします。
先生に相談したら食事以外でも体調や精神的なことで上がったり下がったりはあるとおっしゃってました。
ママリ
体調やストレスでも血糖値の変動があります!
とってもイライラしているときは高くなったり、全く同じメニューでも低かったり高かったりします。
先生に相談したら食事以外でも体調や精神的なことで上がったり下がったりはあるとおっしゃってました。
「熱」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
くま
ありがとうございます!
やはり関係してるんですか💦
食事に気を付けていても体調で高血糖の場合は防ぎようがないですね💦
先生や栄養士は数値でしか判断してない感じなので、次の時に何か言われそうで憂うつです😭
ママリ
測定結果が出る瞬間ドキドキするし、頑張って食事気をつけて高血糖だとなかなか落ち込みますよね😅
私は毎食写真を撮って、体調などをメモ書きして、診察の時に「この高血糖のときはこんな感じでした〜」って画像とメモを見せながら説明してますよ。
くま
この食事なら大丈夫だろ~と思ったのに高血糖だとなかなかショックで💦
毎食写真撮ってると振り返りやすいですね!
こちらも食事記録などは付けるように言われているので、次回説明してみたいと思います
ありがとうございました☺️✨