※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
雑談・つぶやき

避難って避難していつまで避難するの、、、2人抱えて1人で、、ミルクと…

避難って避難していつまで避難するの、、、
2人抱えて1人で、、
ミルクとおむつと袋とお湯と…
ご飯は、、?いつまでの準備が必要なの、、とか考えたらなかなか避難できない…

コメント

だいちゃん

私も今悩んでいます💦
避難経験があるのですが、家が被害に遭わない限り、1,2日くらいだと思います。
雨にもよりますが…
コロナも気になるし、2人を安全に連れて行くにはどうしたからいいのかとか考えるとなかなか踏み出せないですよね…
うちは戸建てなので避難勧告が出たらとりあえず二階に避難しようと思っています💦

• 🐰

🐰

1日だけでも相当準備するものありますよね…😭
    川とかは心配ないのですが、土砂災害が少し心配です💦
    私も2階で過ごすようにします!!!

• 7月6日
  • だいちゃん

だいちゃん

私が避難したところは体育館だったのですが、ポットは置いてありました!
    なのでそういう施設なら水があればミルクはあげられるかなと思います!
    ご飯は持っていけるものがなくて、お菓子やバナナを持って行きました…
    臨月間近で1人でリュック2つ持って子供抱えて避難しました😭
    うちも土砂災害が心配です💦
    下手に動くより、家にいることがいいこともあるのでそれでもいいかもしれないですね😭
    お互い何もないことを祈るしかないですね😭

• 7月6日
  • 🐰

🐰

ポットがあれば助かりますね!!!こういうときに非常食用意しとくの大事でした💦
    本当子供連れての避難は大変です😭😭
    そうですね、、家離れると川があったりするので、、本当に、だいちゃんさんの所も、どこも、誰も、被害が出ないことを祈ります。。ありがとうございます😊

• 7月6日