お金・保険 保障開始前の治療についてコープ共済に相談しました。 コープ共済について。 先日たすけあいジュニアコースを申し込みし、 保障開始日が8月上旬です。 最近、保育園の先生に娘の歩き方を指摘され、 病院に行こうと思っています。 もし、保障開始日前に病院に行き、 万が一手術や治療が必要となった場合は 保障はされるのでしょうか?… それともあえて8月の保障開始されてから、 病院に行ったほうがいいのでしょうか? ちなみにけが通院は 保障開始日前でも申し込み完了した 翌日以降から保障されると聞きました… 最終更新:2020年7月6日 お気に入り 保育園 病院 先生 コープ共済 ママリ(2歳8ヶ月, 6歳) コメント 優龍 念のため 保障開始されてからの方が良いと思います。 保険証を使用して 受診すると 全部色々調べられてしまうので。 7月6日 ママリ 回答ありがとうございます! そうですよね、その方が安心ですよね。そうします^ ^ 7月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
そうですよね、その方が安心ですよね。そうします^ ^