※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
家事・料理

お子さんが好きな肉魚以外の料理教えてください。どうしてもカレー、ハ…

お子さんが好きな肉魚以外の料理教えてください。
どうしてもカレー、ハンバーグ、唐揚、牛丼とか油っこい料理が続いてしまいます😥

コメント

うちの子は酢豚が好きです🤣

• ママりん

ママりん

酢豚、野菜たくさん食べてくれそうですね。
    挑戦してみます☺️
    ありがとうございます。

• 7月6日
もも

肉魚以外だと副菜になってしまいますが、うちはオクラが大好きでゴマ和えや豆腐サラダ(大戸屋のねばねば小鉢みたいなの)にするとよく食べます😋
茹で豚、茹で鶏に、キャベツなどの茹で野菜を添えて、ゴマダレや甘酢ダレをつけて食べるのも好きです✨茹でるだけで簡単なのでオススメです😄

• ママりん

ママりん

あんまりゆで野菜あげたことがなかったのですがゴマだれ甘酢だれ食べそうなのでやってみます☺️
    ありがとうございました‼️

• 7月6日
moony mama

子供の好きな、肉や魚を使ってないお料理ということですか?

サラダ大好きな息子は…
◯豆腐サラダ
◯トマトとカッテージチーズのサラダ
◯野菜のマリネ
◯野菜の酢漬け
なんかも好きですよ。

お肉使うお料理になりますが、鶏肉とお酒を耐熱皿に入れてレンチンすると酒蒸しが簡単にできます。それを使って棒棒鶏とかにすると、それほど脂っこい食事にはならないかな?

• ママりん

ママりん

棒々鶏!確かにこってりじゃないですね❗
    うちの子も野菜好きだと助かるんですけど💦
    マリネ、酢漬けやってみたいと思います☺️
    ありがとうございました。

• 7月6日
  • moony mama

moony mama

マリネも酢漬けも、簡単酢とかだし酢使うと簡単ですよ。
    マリネはシーフードとか魚肉ソーセージ追加すると、立派な一品サラダになります😄

あとは、我が家はエアオーブンで油使わず調理するので、揚げ物もそれほど油っぽくなりません😊

• 7月6日