※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

公園で虫刺されたみたいですが、酷くて驚いてます。こんなに腫れますか?以前病院で貰った虫刺されの薬を塗りましたが。。

公園で虫刺されたみたいですが、酷くて驚いてます。こんなに腫れますか?以前病院で貰った虫刺されの薬を塗りましたが。。

コメント

じんママ

赤ちゃんって蚊に刺されたことないから凄く腫れるようですよね!
虫刺されも抗体ができていくようで、大人でも毎年刺されていれば腫れも軽く、久しぶりに刺されたらひどく腫れるようです!

酷くぐずったり、痛そうにしていたり、水膨れになるようであればすぐに病院に行くといいと思います(._.)

• おみ

おみ

ありがとうございます。びっくりするくらい腫れますね!ぐずることもないので、このまま様子見てみます。

• 6月25日
ミッキー.jp

うちもつい先日、これくらい腫れました〜(/ _ ; )痛そうですよね‥
うちはこれが右腕に3か所出来ていました。
思っているより痒がったりはなかったです。
とりあえず、オロナイン塗っていました。
蚊ではなく、別のアブか何かかなぁと思い、様子を見ていましたが、3日目くらいでひいてきましたよ。

ちなみにまた昨日刺され、今度はまぶたです|  ̄∀ ̄ |顔が腫れています‥

• おみ

おみ

そうだったんですねー!実はうちの子もまぶたとおデコも刺されています。面白いというかかわいそうな顔です´д` ;

• 6月25日
⭐かぉりん⭐

ぅちもだいたい毎回
こうなります!
ぁと、水ぶくれになると
思いますよ❗
一応病院に行って見て貰った方がいいと思いますよ😅
ぅちは夏になると頻繁に皮膚科に行きますよ😅

• おみ

おみ

水ぶくれ!たかが虫、されど虫ですね!

• 6月25日