32週で前駆陣痛が始まることがあります。同様の経験をした方は早く産まれることがあるそうです。38週に産まれることを希望しています。
こんな週数から前駆陣痛が始まることってありますか?ここ一週間くらい、そうかなー?と思うことが多々あって…
でも早すぎない?と思ったり><
ちなみに32週の検診で赤ちゃんだいぶ下がってて頭が子宮口?子宮頚管のところ?にピッタリくっついてると言われてます!
切迫気味でウテメリンも飲んでます。
これが前駆陣痛だとしたら、同じような方たちは予定日より早く産まれたりしましたか?これはただの私の希望なんですが、この日に産まれたらいいな〜と思ってる日付が38週です!笑
- ちゃー(8歳)
コメント
さらい
私も最近痛みを感じるときあります。
ぜんくかなって。
退会ユーザー
私は33週頃に前駆陣痛がありましたよ!35週では絶対安静になりました(^^;
-
ちゃー
35週で絶対安静ですか!?💦そうなると怖いですよね、、最終的には何週で出産されたんですか?
- 6月25日
-
退会ユーザー
中期頃から大きめちゃんと言われてて35週で子宮口1.5cm開いてたので早産にならないように絶対安静でした(^^;37週1日で子宮口は変わらずでしたが37週5日で朝、破水して夜に出産しました!3840gでした!
- 6月25日
-
ちゃー
そうだったんですね!><35週で産まれちゃったら困りますもんね〜(´;ω;`)でも早めにママに会いに来てくれたんですね♥
次の検診でどうなっているか、聞いてみます!とても参考になりました\(^o^)/ありがとうございます!- 6月25日
かな助さん
私は32週頃からありました(>_<)
35週の終わり頃の検診では、赤ちゃんの頭が骨盤にハマっていて顔も見れないぐらい下がっていると言われました!
NSTでも張りがあり、早く生まれるかなと言われ続けてまだ生まれていません(笑)
明日が予定日ですが、どうなることやら(^◇^;)
-
ちゃー
えー!32週からあって、予定日まで産まれてないなんてこともあるんですね…💦早く出てくるかな?と期待したんですが😫もう、赤ちゃんの気分次第ですね!笑
なんにせよ出産直前ですね!!無事に元気な赤ちゃん産んで下さい♥- 6月25日
Lthe
前駆陣痛は1ヶ月前にある人もいれは1週間前の人もいれば、直前の人もいるそうです。
私は直前でした。16時くらいに前駆陣痛かなー?って感じから20時には10分間隔の陣痛になり1時には病院に行って、3時に出産しました。私も早く出てこーい!と日々言い続けて、いろいろやって予定日の3日前でした。
会えるの楽しみですね♡
-
ちゃー
そんな直前の方もいるんですね😳前駆があってもなかなか出てこない時もあるし、なくてもすぐ出てくる時もあったり…赤ちゃんの気分次第でこれといって法則がなさすぎて混乱します!笑
まだウォーキングとかするには早いかな?と思いつつ、早く会いたくてうずうずしてます\(^o^)/ありがとうございました!- 6月25日
-
Lthe
痛みが安定しなければ前駆陣痛らしいですw
出てくるタイミングは赤ちゃん次第らしいですしねー◡̈⃝♡
万が一のことを考えて生産期入ってからの方がいいと思います(¨ *)
待ってるよー♡くらいの声掛けなら大丈夫じゃないですかー?w- 6月25日
-
ちゃー
うーん全然強い痛みじゃないんですけど、、今まで張っても張るだけだったのが、最近張りと共に生理痛に似た痛みがあるのでもしかしてこれが前駆陣痛?と思ってます( ´•ω•` )
そうですよね!><早く出ておいでー!あっでもまだダメー!もうちょっといてー!と寝る前旦那と一緒に話しかけてます笑- 6月25日
-
Lthe
痛みは人によるかもしれませんが、私は冷や汗をかくような下痢の時の腹痛って感じの痛みでした。(実際は出ませんw)
楽しそうな会話ですねー( ..›ᴗ‹..)赤ちゃんも早く出たくてうずうずしてるのかもしれないですね♡- 6月25日
-
ちゃー
やっぱり人によるんですかね!?そういう痛みではないので違うのかな〜😢人それぞれすぎて不安ですww
そうだと嬉しいです♥次の検診でも聞いてみます!ありがとうございました✨- 6月25日
ぴっぴ
8ヶ月目から前駆ありました\( ¨̮ )/
40w4dで破水からの出産でしたよ(^^)
-
ちゃー
8ヵ月目からあったのに予定日すこし超過されたんですねー><前駆陣痛のあったなかったは、早めに産まれるかどうかの基準にはならないと分かりました!笑
コメントありがとうございます^^- 6月25日
ちゃー
週数同じですね!どんな症状ですか??
さらい
生理痛のような痛みが夜中続きました
ちゃー
私もです><前までなかったので前駆ですかね?( ´•ω•` )そわそわしますね!